Опубликовано 30 июля 2014, 16:40

Турецкая кухня: 4 рецепта

В Турции едят много мяса (баранину, говядину и птицу), множество овощей, вкусные мягкие сыры, варят густые супы из бобовых и зерновых и готовят очень сладкие десерты с медом, сиропом, орехами и сухофруктами. Всегда приятно вспомнить отличный летний отдых и приготовить что-нибудь вкусненького из блюд турецкой кухни.
Турецкая кухня: 4 рецепта

Турецкая кухня: 4 рецепта

Насколько разнообразны ландшафты, настолько же разнообразна и турецкая кухня. Прекрасный, мягкий климат, обширные пастбища, бескрайние сады, множество рек, и побережья 4 морей – богатство этой солнечной страны. В Турции едят много мяса, ягнятину, баранину, говядину и птицу, множество овощей, вкусные мягкие сыры, варят густые супы из бобовых и зерновых и готовят очень сладкие десерты с медом, сиропом, орехами и сухофруктами. Всегда приятно вспомнить отличный летний отдых и приготовить что-нибудь вкусненького из блюд турецкой кухни.

Куриный суп с йогуртом

Наша привычная и родная перловка в турецком супе, густом и ароматном, необычно,но очень вкусно.Типично турецкий штрих-йогурт в супе,и щепотка ароматного шафрана для восточного колорита.

Ингредиенты:

• Куриные потроха или крылья 600 г
• Перловая крупа 1 стакан
• Лук 2 штуки
• Йогурт 500 г
• Масло оливковое 2 ст.л.
• Петрушка и мята, по паре веточек
• Шафран 1 щепотка
• Соль и перец

Cпособ приготовления:

1. Сварить бульон из куриных потрохов или крыльев с 2,5 литра воды. Вынуть курятину и снять мясо с костей, отложить на время.

2. Лук порезать мелко и обжарить до мягкости в оливковом масле. Положить в кипящий бульон вместе с шафраном и перловкой. Варить минут 40 до мягкости перловки.

3. Зелень измельчить и добавить в суп. Снять суп с огня, посолить и поперчить и дать настоятся под крышкой.

4. Йогурт взбить в миске с половником жидкости из супа и вылить в кастрюлю. Перемешать и сразу подавать.

1 из 4

ПредыдущаяИмам баяилды, фаршированные баклажаны