Сочно, ярко, полезно: три блюда из зеленой фасоли
Сочно, ярко, полезно: три блюда из зеленой фасоли
Вторая половина лета – это сезон стручковой (спаржевой) фасоли. Если вы обнаружили на рынке хорошую стручковую фасоль, выращенную на огороде, скорее покупайте! Ведь любое блюдо с ее участием будет безумно вкусным. Завернутую во влажное полотенце фасоль хранят в холодильнике в течение недели, а еще стручки можно заморозить.
Побалуйте домашних полезными блюдами из фасоли, готовить ее на удивление просто.
Тушеная фасоль с панчеттой
В Италии яркие стручки слегка отваривают в молоке, а потом тушат с панчеттой или с копченой грудинкой (что для нас привычнее). В качестве пряной добавки используют зелень мяты и петрушки. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо.
Ингредиенты
• Фасоль стручковая (700 граммов)
• Варено-копченая грудинка (100 граммов)
• Молоко (300 мл)
• Вода (700 мл)
• Петрушка (1 пучок)
• Мята свежая (1 пучок)
• Сахар (1 ст.л.)
• Соль
• Перец черный
Способ приготовления
-
Фасоль помыть и отрезать хвостики. Вскипятить в кастрюле молоко с 500 мл воды, добавить сахар и две чайные ложки соли. Опустить фасоль в кастрюлю и варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, жидкость слить в отдельную емкость. Фасоль обдать ледяной водой.
-
Грудинку порезать полосками. Положить в большой сотейник, залить 200 мл воды. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вода, а грудинка не подрумянится. Вынуть из сковороды, в жир положить фасоль и влить 10 мл жидкости, оставшейся от варки фасоли. Добавить половину рубленной зелени и готовить 5 минут. Добавить панчетту, остальную зелень, посолить и поперчить по вкусу.