Школьное питание: лазанья, роллы и фрукты
Школьное питание: лазанья, роллы и фрукты
Насколько разнообразным, питательным и бюджетным может быть школьное меню? Главный повар и директор калифорнийской компании по приготовлению школьных обедов Choicelunch Софи Джонсон рассказала «Летидору» о своем подходе к организации школьного питания и основах успешной конкуренции в этой сфере.
- Софи, каким образом организована работа Choicelunch? Кто является вашим клиентом?
- Мы работаем и со школами, и с отдельными родителями. В первом случае мы заключаем контракт с конкретной школой и ежедневно поставляем им обеды согласно заказу. Ученики в покупают обеды не у нас непосредственно, а в школьной столовой. При этом, если школа имеет право на участие в национальной программе школьного питания, то мы представляем ее в государственных органах.
Если школа имеет собственную столовую, или работает с другой компанией, но родители по какой-либо причине не хотят покупать обеды у них, то они могут заказывать еду непосредственно у нас на вебсайте, или по телефону.
У нас четыре кухни в разных районах Калифорнии, и мы работаем исключительно с профессиональными, известными, и хорошо зарекомендовавшими себя поварами и диетологами. Всего мы обслуживаем около 300 школ и, в среднем, доставляем по 20 тысяч обедов ежедневно.