Секреты тайской кухни: готовим рисовые роллы и рыбные фрикадельки
Секреты тайской кухни: готовим рисовые роллы и рыбные фрикадельки
В рейтинге стран с самой вкусной национальной кухней далекий и экзотический Тайланд занимает почетное четвертое место, уступая только Франции, Италии и Гонкгонгу. В тайском языке нет слова «голод». Круглый год здесь в изобилии свежие фрукты и овощи, рыба и морепродукты.
Чтобы отведать местных блюд, вовсе не обязательно ехать в Тайланд. Мы предлагаем три рецепта тайской кухни, которые придутся по душе всем членам семьи.
Суп том ям кунг
Этот тайский суп входит в тройку самых популярных супов мира и имеет много разновидностей: том ям гхай с курицей, том ям талай с морепродуктами, том ям нам хон с кокосовым молоком.
Самый распространенный вариант – том ям кунг с креветками и грибами. Можно купить готовую приправу для супа том ям, это очень упростит его приготовление. Также вполне реально приготовить приправу самостоятельно, купив в магазине нужные ингредиенты.
Если не добавлять перец чили в кастрюлю во время приготовления, то получится том ям кунг для детей – с легкой кислинкой.
Ингредиенты
-
Креветки крупные (300 граммов)
-
Бульон куриный (1,5 литра)
-
Вешенки (300 граммов)
-
Соус рыбный «Нам пла» (5 ст.л.)
-
Два лайма
-
Три корня имбиря
-
Два перчика чили
-
Горсть листьев кинзы
-
Два стебля лимонной травы
Способ приготовления
-
Бульон довести до кипения. Имбирь очистить и порезать тонкими кружками, с лайма снять цедру. Лимонную траву очистить от подсохших листьев и слегка отбить молотком. У вешенок отрезать жесткие ножки, шляпки порезать ломтиками.
-
Положить в бульон вешенки, имбирь, цедру лайма, перчики чили и лимонную траву. Если вы используете готовую приправу-пасту для супа том ям, то кладите только вешенки и цедру лайма.
-
Довести суп до кипения и отложить очищенные креветки. Через три минуты снять с огня, добавить сок лайма, рыбный соус, а лимонную траву и имбирь по возможности удалить. Посыпать кинзой и подавать.