Опубликовано 10 июня 2015, 10:00

Секреты тайской кухни: готовим рисовые роллы и рыбные фрикадельки

Тайская кухня известна множеством вариаций блюд из риса и рыбы. Как приготовить суп том ям кунг, карри с рыбными фрикадельками и рисовые роллы со свининой и креветками, – об этом читайте в нашем материале.
Секреты тайской кухни: готовим рисовые роллы и рыбные фрикадельки

Секреты тайской кухни: готовим рисовые роллы и рыбные фрикадельки

В рейтинге стран с самой вкусной национальной кухней далекий и экзотический Тайланд занимает почетное четвертое место, уступая только Франции, Италии и Гонкгонгу. В тайском языке нет слова «голод». Круглый год здесь в изобилии свежие фрукты и овощи, рыба и морепродукты.

Чтобы отведать местных блюд, вовсе не обязательно ехать в Тайланд. Мы предлагаем три рецепта тайской кухни, которые придутся по душе всем членам семьи.

Суп том ям кунг

Этот тайский суп входит в тройку самых популярных супов мира и имеет много разновидностей: том ям гхай с курицей, том ям талай с морепродуктами, том ям нам хон с кокосовым молоком.

Самый распространенный вариант – том ям кунг с креветками и грибами. Можно купить готовую приправу для супа том ям, это очень упростит его приготовление. Также вполне реально приготовить приправу самостоятельно, купив в магазине нужные ингредиенты.

Если не добавлять перец чили в кастрюлю во время приготовления, то получится том ям кунг для детей – с легкой кислинкой.

Ингредиенты

  1. Креветки крупные (300 граммов)

  2. Бульон куриный (1,5 литра)

  3. Вешенки (300 граммов)

  4. Соус рыбный «Нам пла» (5 ст.л.)

  5. Два лайма

  6. Три корня имбиря

  7. Два перчика чили

  8. Горсть листьев кинзы

  9. Два стебля лимонной травы

Способ приготовления

  1. Бульон довести до кипения. Имбирь очистить и порезать тонкими кружками, с лайма снять цедру. Лимонную траву очистить от подсохших листьев и слегка отбить молотком. У вешенок отрезать жесткие ножки, шляпки порезать ломтиками.

  2. Положить в бульон вешенки, имбирь, цедру лайма, перчики чили и лимонную траву. Если вы используете готовую приправу-пасту для супа том ям, то кладите только вешенки и цедру лайма.

  3. Довести суп до кипения и отложить очищенные креветки. Через три минуты снять с огня, добавить сок лайма, рыбный соус, а лимонную траву и имбирь по возможности удалить. Посыпать кинзой и подавать.

1 из 3

ПредыдущаяКарри с рыбными фрикадельками