Рецепты ко Дню всех влюбленных
Рецепты ко Дню всех влюбленных
Тарталетки с клубникой
Ингредиенты:
• 250 г муки
• 125 г сливочного масла
• 100 г сахарной пудры
• семена 1/2 стручка ванили
• 2 желтка
• цедра 1/2 лимона
• 1-2 ст.л. молока
Для заварного крема:
• 4 желтка
• 150 г сахара
• 50 г муки
• 500 мл молока
• стручок ванили
• 100-150 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Растереть муку, пудру с желтками и маслом, ванилью и цедрой, потом добавить молоко. Тщательно не вымешивать.
2. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. Затем распределить тесто по формам для тарталеток и убрать на 30-40 минут в морозилку.
3. Выпекать 15 минут при 180°С, засыпав корж фасолью, затем без фасоли еще минут 5, предварительно смазав поверхность тарталетки белком.
4. Приготовить заварной крем. 4 желтка, 150 г сахара, 50 г муки растереть до однородной массы.
5. 500 мл молока разогреть со стручком ванили (семена выскрести ножом), затем тонкой струйкой ввести молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
6. Довести крем до нужной консистенции на водяной бане, охладить (накрыть пищевой пленкой, чтобы на поверхности не образовывалась корочка).
7. Остывший крем смешать с 100-150 г сливочного масла и слегка взбить.
8. Наполнить остывшие тарталетки заварным кремом и украсить ягодами клубники.