Просто маме на работу не хочется, вот я и болею: как дети позорят нас перед врачами

Переживаете, что в кабинете врача ребенок молчит и стесняется? Эти родители с радостью бы поменялись с вами местами.
Переживаете, что в кабинете врача ребенок молчит и стесняется? Эти родители с радостью бы поменялись с вами местами.

«Летидор» собрал несколько историй о том, как мамы сгорали от стыда перед педиатрами – а все из-за детской разговорчивости.

Это все психосоматика!

Когда Антоша пошел в сад, то буквально не вылезал из простуд. Что я только ни делала – возила на море на все лето, покупала дорогие витамины от разных производителей, пробовала лечение травами, остеопатию и гомеопатию.

В порыве отчаяния я даже пошла с сыном к модному и дорогому психологу, который заявил, что все дело в психосоматике. Причем виновата исключительно я – просто не хочу ходить на работу и транслирую это ребенку. Он на подсознательном уровне считывает – и я получаю очередной больничный, потому что на самом деле чувствую себя неуверенно в профессии после декрета.

Антон все это время тихонько сидел в планшете и, казалось, совершенно не интересовался разговором.

Через неделю у сына поднялась температура, и я вызвала врача. Тот пришел только к вечеру, к тому времени подействовало жаропонижающее, и Антон выглядел совершенно здоровым.

Когда врач спросил, что случилось, сын радостно сообщил:

Depositphotos

«Да со мной все хорошо, просто маме на работу не хочется, и нужен больничный! Подсознательно!»

Так стыдно мне не было никогда.

Не кормит, не поит

Моя Алена – маленькая и худенькая сама по себе, да еще и светлокожая. Зимой, без солнца, ее кожа приобретает какой-то голубоватый оттенок, а под глазами появляются темные круги. При этом анализы в порядке, ест нормально, но выглядит как падчерица злой мачехи из сказки.

Как и многие дети, она обожает все вредное, особенно лапшу быстрого приготовления, которую однажды попробовала в поезде. Я покупаю ее крайне редко, шучу, что за хорошее поведение.

И вот приходим мы на медосмотр перед лагерем, а вместо нашего участкового сидит новый врач. Глядя на мою прозрачную дочь, он пытается пошутить: «Что ж ты такая бледная? Мамка-то кормит?»

На что честный ребенок поднимает свои огромные глаза и сообщает:

Depositphotos

«Да, а когда хорошо себя веду, даже покупает “Доширак”».

Мне кажется, я никогда не забуду выражение лица врача.

Рассердилась и сломала руку

Вели с мужем сына из сада, он баловался и вис на руках, поднимая ноги. Одно замечание, другое, третье, в итоге муж не выдержал и резко выдернул руку, а я рефлекторно схватила и подняла за другую.

Испугались все, а Сашка стал жаловаться на боль в руке. Оказался вывих, но он почему-то упорно называл его переломом – наверное, так ему понятнее было. Сын ходил с перемотанной рукой, на следующий день у него выпал молочный зуб, а еще через день – в глаз укусила мошка и распухло веко.

Рванули к окулисту, где мой прекрасный беззубый сын с заплывшим глазом рассказывает о своих бедах и о том, как мама рассердилась и сломала руку. В общем, если бы врач написал заявление в органы опеки, я бы его поняла.

Фото: Depositphotos

Какой лучший фильм о кошках для детей? Рассказываем в TikTok!