Полезный фаст-фуд: чем накормить ребенка в ресторане быстрого питания
Полезный фаст-фуд: чем накормить ребенка в ресторане быстрого питания
Иногда, гуляя всей семьей, вы внезапно обнаруживаете, что уже подошло время обеда, а поблизости – только рестораны быстрого питания. Есть ли способ выйти из ситуации с минимальным ущербом для здоровья ребенка и взрослых членов семьи? Мы расскажем о том, как и где найти полезный фаст-фуд.
Что есть
Большинство «фирменных» блюд ресторанов быстрого питания, например, сэндвичи или картофель фри, при всем желании трудно назвать полезными. Всевозможные двойные, тройные, королевские и прочие гамбургеры – это настоящая калорийная бомба, содержащая до половины энергетической нормы взрослого человека в довольно небольшом по объему блюде.
К тому же качественный состав этих калорий диетологи наверняка бы не одобрили: красители, загустители, консерванты и прочие несимпатичные составляющие присутствуют в составе булочек, соусов и сыра. Так можно ли питаться в подобных заведениях тем, кто старается придерживаться здорового образа жизни? Ответ положительный. Но, конечно, без ограничений здесь не обойтись.
В первую очередь стоит пропустить раздел «Основное меню», который полностью состоит из гамбургеров и подобных блюд. Обнаружить среди них что-то, содержащее меньше 30 граммов чистого жира на порцию, – редкое везение.
Наиболее безопасная еда – в детском меню или в списке блюд, предназначенных для завтрака. Например, в известном сетевом ресторане быстрого питания среди предложений для детей можно встретить весьма аппетитно выглядящие яблочные дольки или морковные палочки – вполне достойная альтернатива картофелю фри, лишенная излишков жира и крахмала.
Если вы посетили ресторан быстрого питания утром, обратите внимание на овсяную кашу. Это отличное сытное и полезное блюдо, к которому вы можете выбрать добавки по своему желанию – например, джем, мед, клюкву или изюм. Остается лишь пожалеть, что в большинстве общепитов существуют ограничения на время сервировки меню для завтрака.
Если вам не повезло, и к моменту вашего визита подавать завтрак уже закончили, стоит отдать предпочтение курице в панировке, которая под различными названиями есть в меню почти каждого ресторана. Лучше, если это будут грудки, однако и другие варианты тоже подойдут. Перед употреблением полезно промокнуть поверхность курицы салфеткой: она впитает лишний жир, и блюдо частично утратит избыточную калорийность.