Пироги без сахара
Всем известно, что дети наиболее падки на сладкие и мучные изделия, которые, прямо скажем, не являются самыми полезными для детского организма. Как же обезопасить ребенка от большого количества сахара и одновременно не лишить его сладкого? Представляем несколько рецептов пирогов без сахара, где за сладкий вкус отвечают фрукты!
Пироги без сахара
Ни для кого не секрет, что дети - самые большие любители сладкого. А сладкое, как постоянно твердят бабушки, мамы и врачи, вредно. Так вот, чтобы оградить нежные детские организмы от негативного воздействия сахара, но при этом не лишить ребенка того, что он любит, предлагаем несколько рецептов очень вкусных и совсем не вредных пирогов.
Банановый пирог
_ Ингредиенты: _
• сметана 200 г.
• сливочное масло 100 г.
• сода 1/2 чайной ложки
• 1,5 стакана цельнозерновой (или обычной) муки
• 3 банана
• корица
• имбирь
• мускатный орех
Приготовление:
- Берем сметану, кладем в нее соду и перемешиваем.
- Добавляем в массу растопленное сливочное масло и тоже перемешиваем.
- Далее постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Получившийся колобок теста разделяем на 2 части. Одну часть выкладываем на смазанную маслом форму и выравниваем по форме, сделав бортики для начинки.
- Делаем начинку: т.к. тесто у нас несладкое, то начинка должна взять на себя всю вкусовую специфику пирога. Тушим бананы, добавляем к ним имбирь, корицу, мускатный орех и другие пряности, которые вы любите. С начинкой можно импровизировать как угодно: добавлять сладкие финики, изюм, тертые орехи. Чем смелее импровизация, тем будет интереснее.
- Выкладываем начинку на тесто, накрываем верхним слоем теста, делаем вилкой дырочки для лучшего пропекания и ставим в духовку на 180°C до готовности. Пирог получается очень нежным и легким.
Автор:Татьяна Федорцова