05 марта 2015 в 15:00

Папин выход: 4 праздничных рецепта, с которыми справится даже мужчина

8 марта – день, когда мужчины могут удивить любимых женщин не только подарками и цветами, но и домашними подвигами. Самый простой и верный способ – приготовить праздничный обед.

Всем давно известно, что если мужчина становится к плите, то у него всё получается ничуть не хуже, чем у женщин. Любимый весенний праздник – отличный повод еще раз доказать этот факт. Совсем не обязательно замахиваться на сложные кулинарные шедевры. Блюда могут быть простыми, но вкусными и красивыми. Предлагаем мужчинам приготовить полноценный обед из 4 блюд, рецепты которых не отличаются сложностью, но не лишены оригинальности.

Салат

Начнем, как и положено, с закуски. Помня о том, что женщины ревностно следят за калориями и фигурой, порадуем «виновницу торжества» простым и легким салатом с огурцами и лососем. 
   
Для приготовления вам понадобится:

– Филе копченого лосося 200 граммов 
   
 2 средних огурца

 Пучок зеленого базилика 

– Руккола 100 граммов

 Майонез 2 столовые ложки

 Соль, молотый черный перец – по вкусу

Приготовление :

  1. Нарезаем огурцы тонкими кружочками

  2. Нарезаем лосось кусочками среднего размера.

  3. Готовим соус: для этого кладем базилик, майонез и перец с солью в блендер. Перемешиваем.

  4. Укладываем на тарелку рукколу, сверху красиво выкладываем огурцы и лосось и поливаем приготовленным соусом. 

Возможно, суп – не самое праздничное блюдо. Но пёстрая, пикантная норвежская солянка порадует маму, да и дети её обычно любят. А готовится она в соответствии с главным «мужским» поварским принципом – «порезать и смешать все, что есть в холодильнике». 

Для приготовления вам понадобится: 

– Картофель 3 штуки

 Морковь 1 штука

 1 луковица

 Маслины-оливки (сколько есть)

 1 соленый огурец

 Пол стакана молока

 Перловка пол стакана

– Сосиски

Способ приготовления:

  1. В холодную воду засыпаем промытую перловку, доводим до кипения и варим 10 минут.

  2. Режем картофель – кубиками, морковь – соломкой, сосиски – кружочками, и закладываем в кастрюлю к перловке.

  3. Через 5 минут засыпаем порезанный соленый огурец и оливки с маслинами.

  4. Через 10 минут добавляем молоко и специи (практически любые). Солянка готова!

В качестве основного блюда предлагаем выбрать курицу – её практически невозможно испортить, а в простом рецепте курицы по-гречески она особенно вкусна, и, благодаря соусу, всегда получается ароматной, красивой и сочной. При этом такая курица станет не только отличным основным блюдом, но и прекрасной горячей закуской. Единственный момент в отношении данного рецепты заключается в том, что предварительно мясо нужно замариновать. Но это как раз – любимое мужское кулинарное «развлечение». 
   
Для приготовления вам потребуется:

– Куриное филе 500 граммов 
   
– 1 лимон 

– 1 чайная ложка сухого орегано

– 4 столовые ложки оливкового масла

– 1 стаканчик йогурта без добавок

– 1 зубчик чеснока (при желании)

– 1 свежий огурец

– Соль, молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для маринада смешиваем сок половины лимона, масло, соль, перец и орегано.

  2. Режем курицу на небольшие куски, заливаем полученным маринадом и ставим в холодильник на 3-4 часа.

  3. Теперь готовим соус для курицы – в нём все дело. Для соуса нужно потереть огурец на средней тёрке, отжать от лишнего сока и смешать с йогуртом.

  4. Маринованное филе обжарьте до золотистого цвета (на открытой сковороде), после подавайте на блюде с огуречно-йогуртовым соусом.

На десерт, который просто обязан появиться на праздничном столе, предлагаем приготовить простой и вкусный творожный пирог. Сразу оговоримся, что по желанию в творожную начинку можно добавить изюм, орехи, яблоки, банан, грушу и другие любимые ягоды и фрукты.

Для приготовления вам потребуется:

– Мука пшеничная 500 граммов

– Сливочное масло 400 граммов

– Сахарный песок 500 граммов

– Куриное яйцо 5 штук

– Творог обезжиренный 2 пачки

– Ванильный сахар 1 пакетик

– Разрыхлитель пол чайной ложки

– Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва готовим тесто. Для этого надо растопить 300 граммов масла микроволновой печи, после чего взбить миксером с яйцами и сахаром. Затем добавляем в эту смесь половину сахара и муки . Замешиваем довольно пластичное тесто.

  2. Готовим начинку: для этого оставшиеся яйца взбиваем с половиной оставшегося сахара и всем творогом. 

 
3. Противень смазываем сливочным маслом, и затем размазываем по нему наше тесто.

  1. Выкладываем на тесто творожную начинку.

  2. Готовим посыпку пирога. Для этого натираем остатки масла на крупной терке и смешиваем с остатками сахара и муки. В итоге должен получиться крупный «песок», которым мы густо посыпаем пирог.

  3. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение часа. Приятного аппетита!

Семейный гороскоп