8 марта – день, когда мужчины могут удивить любимых женщин не только подарками и цветами, но и домашними подвигами. Самый простой и верный способ – приготовить праздничный обед. Всем давно известно, что если мужчина становится к плите, то у него всё получается ничуть не хуже, чем у женщин. Любимый весенний праздник – отличный повод еще раз доказать этот факт. Совсем не обязательно замахиваться на сложные кулинарные шедевры. Блюда могут быть простыми, но вкусными и красивыми. Предлагаем мужчинам приготовить полноценный обед из 4 блюд, рецепты которых не отличаются сложностью, но не лишены оригинальности.СалатНачнем, как и положено, с закуски. Помня о том, что женщины ревностно следят за калориями и фигурой, порадуем «виновницу торжества» простым и легким салатом с огурцами и лососем. Для приготовления вам понадобится: – Филе копченого лосося 200 граммов – 2 средних огурца – Пучок зеленого базилика – Руккола 100 граммов – Майонез 2 столовые ложки – Соль, молотый черный перец – по вкусу Приготовление : Нарезаем огурцы тонкими кружочками Нарезаем лосось кусочками среднего размера. Готовим соус: для этого кладем базилик, майонез и перец с солью в блендер. Перемешиваем. Укладываем на тарелку рукколу, сверху красиво выкладываем огурцы и лосось и поливаем приготовленным соусом. Возможно, суп – не самое праздничное блюдо. Но пёстрая, пикантная норвежская солянка порадует маму, да и дети её обычно любят. А готовится она в соответствии с главным «мужским» поварским принципом – «порезать и смешать все, что есть в холодильнике». Для приготовления вам понадобится: – Картофель 3 штуки – Морковь 1 штука – 1 луковица – Маслины-оливки (сколько есть) – 1 соленый огурец – Пол стакана молока – Перловка пол стакана – Сосиски Способ приготовления: В холодную воду засыпаем промытую перловку, доводим до кипения и варим 10 минут. Режем картофель – кубиками, морковь – соломкой, сосиски – кружочками, и закладываем в кастрюлю к перловке. Через 5 минут засыпаем порезанный соленый огурец и оливки с маслинами. Через 10 минут добавляем молоко и специи (практически любые). Солянка готова!В качестве основного блюда предлагаем выбрать курицу – её практически невозможно испортить, а в простом рецепте курицы по-гречески она особенно вкусна, и, благодаря соусу, всегда получается ароматной, красивой и сочной. При этом такая курица станет не только отличным основным блюдом, но и прекрасной горячей закуской. Единственный момент в отношении данного рецепты заключается в том, что предварительно мясо нужно замариновать. Но это как раз – любимое мужское кулинарное «развлечение». Для приготовления вам потребуется: – Куриное филе 500 граммов – 1 лимон – 1 чайная ложка сухого орегано – 4 столовые ложки оливкового масла – 1 стаканчик йогурта без добавок – 1 зубчик чеснока (при желании) – 1 свежий огурец – Соль, молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: Для маринада смешиваем сок половины лимона, масло, соль, перец и орегано. Режем курицу на небольшие куски, заливаем полученным маринадом и ставим в холодильник на 3-4 часа. Теперь готовим соус для курицы – в нём все дело. Для соуса нужно потереть огурец на средней тёрке, отжать от лишнего сока и смешать с йогуртом. Маринованное филе обжарьте до золотистого цвета (на открытой сковороде), после подавайте на блюде с огуречно-йогуртовым соусом.На десерт, который просто обязан появиться на праздничном столе, предлагаем приготовить простой и вкусный творожный пирог. Сразу оговоримся, что по желанию в творожную начинку можно добавить изюм, орехи, яблоки, банан, грушу и другие любимые ягоды и фрукты. Для приготовления вам потребуется: – Мука пшеничная 500 граммов – Сливочное масло 400 граммов – Сахарный песок 500 граммов – Куриное яйцо 5 штук – Творог обезжиренный 2 пачки – Ванильный сахар 1 пакетик – Разрыхлитель пол чайной ложки – Соль по вкусу Способ приготовления: Сперва готовим тесто. Для этого надо растопить 300 граммов масла микроволновой печи, после чего взбить миксером с яйцами и сахаром. Затем добавляем в эту смесь половину сахара и муки . Замешиваем довольно пластичное тесто. Готовим начинку: для этого оставшиеся яйца взбиваем с половиной оставшегося сахара и всем творогом. Противень смазываем сливочным маслом, и затем размазываем по нему наше тесто. Выкладываем на тесто творожную начинку. Готовим посыпку пирога. Для этого натираем остатки масла на крупной терке и смешиваем с остатками сахара и муки. В итоге должен получиться крупный «песок», которым мы густо посыпаем пирог. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов в течение часа. Приятного аппетита!