Опупеть можно: модные украшения из пуповины и грудного молока

В США, Британии и других странах сегодня стали пользоваться бешеной популярностью кулоны, серьги, кольца, подвески с каплями грудного молока.

В США, Британии и других странах сегодня стали пользоваться бешеной популярностью кулоны, серьги, кольца, подвески с каплями грудного молока.

Пропаганда грудного вскармливания в последние десятилетия достигла очевидного успеха – женщины во всем мире признали, что грудное молоко жизненно необходимо младенцу, что процесс грудного вскармливания формирует отношения матери и ребенка на уровне высочайшей психоэмоциональной связи, что, наконец, оно является профилактикой рака молочной железы. Словом, мамы перестали бояться за форму груди после лактации, перестали лениться, потому что кормить грудью полезно обоим, перестали стесняться и кормить малышей даже в парке. Кормить грудью стало модно.

Теперь кормящие женщины с гордостью рассказывают всем знакомым и даже не очень, как это просто и важно – кормить грудью, и даже соревнуются с подругами, кто дольше сохранит грудное вскармливание. Что ж, соревнования порой заходят настолько далеко, что в наше время появились трех- и даже пятилетки, которые еще не забыли вкус материнского молока. Но дело не в этом.

Чтобы не забыть процесс грудного вскармливания, потому что он был таким счастливым (а может, и потому что очень трудным), или просто в знак того, что оно вообще было, даже если всего неделю, женщины стали заказывать ювелирные украшения… из своего молока!

Вау-эффект: 7действенных способов сохранить красоту молодой маме

Молочная ювелирка

Медальон с элементами измельченной ткани пуповины, грудным молоком и локонами; фото Facebook BABYLOVE-Breastmilk-Jewellery-Keepsake

В США, Британии и других странах сегодня стали пользоваться бешеной популярностью кулоны, серьги, кольца, подвески с каплями грудного молока. Такие украшения недорого стоят и требуют всего 20 мл молока. Трудность заключается в том, чтобы молоко, превращаясь в твердую субстанцию (тут тоже есть свои секреты), не теряло цвет и в готовом виде напоминало украшение с жемчугом. Но и это удалось преодолеть. Теперь, воспользовавшись услугами ювелиров, каждая жительница планеты может приобрести украшение с каплями собственного грудного молока. Можно заказать брелок с миниатюрными отпечатками детских ножек с выемкой для того же грудного молока.

Кулоны с грудным молоком для сестер, фото Facebook BABYLOVE-Breastmilk-Jewellery-Keepsake

Фигурка младенца и браслет с элементами грудного молока и локона, фото Facebook BABYLOVE-Breastmilk-Jewellery-Keepsake

Дальше – больше. Кусочек детской пуповины или ткани плаценты также могут стать частью ювелирного украшения. И, конечно, очень активно для украшений используют пряди детских волос. В соцсетях можно найти предложения от иностранных умельцев, которые по вашему выбору сделают практически любое ювелирное украшение. Достаточно написать им личное сообщение, и вас научат, как правильно упаковать детскую прядку волос или высушить кусочки плаценты или пуповины (некоторые продавцы предпочитают получать эти детали в измельченном виде).

Браслет, некоторые шармы которого содержат элементы грудного молока и локоны волос; фото Facebook BABYLOVE-Breastmilk-Jewellery-Keepsake

Брелок содержит элементы с грудным молоком, фото Facebook BABYLOVE-Breastmilk-Jewellery-Keepsake

Эти украшения веками носили женщины во время беременности в Мексике и на Бали, а сегодня они очень популярны и в Европе. Бола – это маленькое серебряное украшение в форме шарика. Внутрь него обычно вкладывают полудрагоценный камень или миниатюрный колокольчик. Бола носят на длинном кожаном шнурке или цепочке так, чтобы кулон доставал до середины живота. Во время движения он издает тихий приятный звон. Плод в животе у матери сначала воспринимает звук только как вибрацию, но после 15-16 недели начинает слышать. Считается, что звук, который издает бола, успокаивает ребенка и даже может впоследствии положительно сказаться на его IQ. Когда малыш родится, шнурок, на котором висит бола, нужно укоротить и носить украшение как ожерелье. Во время кормления грудью бола иногда будет тихонько звенеть и, как уверены в Мексике, малыш сразу узнает звук, который сопровождал его еще до рождения. Младенцу станет так же спокойно и тепло, как было когда-то в утробе матери.

В некоторых семьях бола считается реликвией и передается по наследству от матери к дочери.