Многие из них мы особенно любим, а зря! Попробуйте новые, более полезные сочетания любимых продуктов, возможно, они понравятся вам еще больше. Гречневая каша с молокомК коровьему молоку у современных диетологов вообще много вопросов. Наши мамы и бабушки считали его чуть ли не главной едой для детей и лекарством от всех болезней. Сейчас же молоко все чаще причисляют к серьезным аллергенам, говорят о лактазной недостаточности, которая встречается чаще, чем хотелось бы, и о вреде для состояния кожи. Гречневая крупа по-прежнему возглавляет топ полезных продуктов, но дружба с молоком ей только вредит. Основная претензия – конфликт железа, которым богата гречка, и кальция, ради которого мы пьем молоко.Чтобы обойтись без подобных конфликтов, можно заправить гречку растительным молоком: например, овсяным, соевым или вообще гречневым. Мясо и сыр Более популярное сочетание сложно придумать – это и всевозможные пиццы, и сэндвичи с сыром и индейкой, и запеченное под сырной корочкой мясо, и даже горячие бутерброды.Между тем, специалисты советуют есть их по отдельности. Причина – тот же конфликт белка в сыре и железа, которым богато мясо. Главный помощник железа – витамин С, он в несколько раз повышает его усвояемость, так что куда полезнее положить на хлеб с куском мяса несколько листов зеленого салата, сбрызнутых лимонным соком.А еще – продукты, богатые магнием, например, цельнозерновой хлеб и чашка какао. Чай с молоком Приятный вкус и отсылка к английским чаепитиям – несомненный плюс. Но есть и минус, а именно – щавелевая кислота, которая содержится в черном чае. Она не дает кальцию из молока усвоиться и делает вкусный напиток довольно бесполезным. Так что чай – отдельно, теплое молоко – отдельно. Мюсли с йогуртом Мюсли, обычно подслащенные сиропом или медом, обладают высоким гликемическим индексом, так же как и фруктовый йогурт. Вместе все значительно повышает содержание сахара в крови, так что лучше разграничить эти два продукта. Йогурт, причем лучше без сахара и фруктов, съедать отдельно, а мюсли заменить хлопьями из злаков. Помидоры с огурцами Всеми любимый сезонный салат вызывает жаркие споры у диетологов, не важно, заправить ли его маслом или сметаной. Главный аргумент против состоит в том, что огурец относится к так называемым щелочным продуктам, а помидор – к кислотным. При их одновременном употреблении в организме образуются соли, что может быть вредным для желудка и почек.Кроме того, в огурцах содержится аскорбиназа, расщепляющая витамин С, который есть в помидорах. Впрочем, противники этой теории советуют вообще не рассматривать томаты как источник витамина С. Хорошо, что и помидоры, и огурцы вкусны и без пары, просто в сочетании с зеленью. Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»! Фото: Depositphotos