18 февраля 2016 12:40

Медики рассказали, как уберечься от вируса Зика

Борьба с вирусом Зика переросла в общемировой масштаб. Несмотря на то, что российские медики считают распространение лихорадки в России невозможным, они все же расскажут населению, как минимизировать риски заражения вирусом.

Российские медики в настоящее время активно работают над составлением рекомендаций, как можно уберечься от заражения вирусом Зика, особенно беременным женщинам. В Роспотребнадзоре отметили, что заразиться страшным недугом можно несколькими способами.

«Мы знаем, что лихорадка Зика как трансмиссивная инфекция может передаваться не только с помощью укусов комаров определенного вида, но и при донорстве, половым путем и с достаточно высокой вероятностью — у беременных через трансплацентарный барьер к плоду, вызывая тяжелые врожденные патологии», — сообщил главный врач страны Анна Попова.

По данным ведомства, в стране соблюдаются всевозможные меры предосторожности, чтобы не допустить распространение лихорадки. В частности, туристов, которые возвращаются из «опасных регионов», тщательно проверяют в аэропорту.

Раннее Рамблер/Семья написала о том, что в России зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Зика.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...