15 февраля 2016 14:30

Россияне начали болеть вирусом Зика

В России зарегистрировали первый случай заболевания лихорадкой Зика. Вирусом заразилась туристка из России, которая проводила отпуск в Доминиканской республике.

Вирус Зика теперь добрался и до России. Роспотребнадзор сообщил о первом зафиксированном случае заболевания. Россиянка после возвращения из отпуска в Доминиканской республике пожаловалась на температуру, сыпь и другие признаки недомогания. Оказалось, что женщина подхватила в тропических местах вирус Зика.

Сейчас, по данным ведомства, заболевшая находится в боксе инфекционного стационара. Медики сообщают, что состояние пациентки удовлетворительное. Что же касается семьи заразившейся туристки, то признаков заражения лихорадкой у них не выявлено. Однако врачи посчитали необходимым установить за родственниками женщины медицинское наблюдение.

Специалисты Роспотребнадзора успокоили россиян, что лихорадка Зика не может распространиться по стране. Этому препятствуют особенности климатических условий. Основными эпицентрами эпидемии являются южные страны: Азия, Африка, Южная и Северная Америка и Тихоокеанский регион.

Медики отмечают, что наиболее опасен вирус для беременных женщин, так как может вызвать у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Ранее Рамблер/Семья перечислила список стран, куда нельзя ездить мамам в связи с эпидемией лихорадки Зика.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...