24 августа 2016 в 17:00

Мальчик, перенесший трансплантацию рук, мечтает об американском футболе

Уже сейчас видно, что юный американец амбициозен и обязательно своего добьется.
Мальчик, перенесший трансплантацию рук, мечтает об американском футболе

Год назад юный американец Зион Харви стал первым ребенком, которому пересадили донорские кисти обеих рук. До этого такие манипуляции проводили только со взрослыми пациентами.
Сегодня мальчику 9 лет, впереди еще долгий курс реабилитации, однако уже сейчас видно, что он очень амбициозен и рано или поздно своего добьется. А добиться он хочет успеха в игре в американский футбол.
«Я счастлив, что у меня есть новые руки, – рассказал малыш журналистам на специально организованной для этого пресс-конференции, проходившей в стенах Детской больницы Филадельфии. – Сейчас у меня получается бросить мяч дальше, чем когда у меня не было рук».
Зион признался, что очень хочет играть в американский футбол и надеется, что мама его в этом плане поддержит.
Мальчик очень хорошо зарекомендовал себя в клинике, в которой проводились операции.
«Я никогда не видел Зиона плачущим и никогда не видел, чтобы он отказывался от лечебных процедур, – отметил его лечащий врач Скотт Левин. – Он просто замечательный человек».
Ребенок лишился кистей рук и обеих ног ниже колена семь лет назад в результате заражения крови. Передвигаться ему помогают ножные протезы, а рисовать, орудовать столовыми приборами и даже играть в видеоигры малыш научился тем, что осталось от рук. Теперь же, когда у него появились новые кисти, его возможности значительно расширились.
Как развить талант в особенных детях

Данко, Бледанc и еще 6 звезд, которые воспитывают особенных детей