Покупные или ресторанные пельмени не могут сравниться с приготовленными дома. Поэтому "Летидор" расскажет, как самим приготовить пельмени, а также вареники и итальянские равиоли. Вареники и пельмени - блюда, которые принято готовить всей семьей. Согласитесь, никакие покупные или ресторанные вареники или пельмени, не могут сравниться с домашними, сделанными с любовью и душой. ПельмениИнгредиенты: Для теста:_** • 1 ст. воды комнатной температуры • 1 яйцо • 1 ч. л. соли • 0,5 кг муки Для фарша:** _ • 1 кг фарша • 1 крупная луковица • 1 ч. л. соли • перец черный молотый Способ приготовления: 1. В воду добавить яйцо, соль, взить венчиком. Затем частями просеять муку. Хорошенько вымесить тесто, чтобы оно оставалось эластичным. Накрыть его полотенцем, оставить на час. 2. Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу, посолить и поперчить. Оторвать небольшой кусок теста. Тонко раскатать и с помощью рюмочки вырезать одинаковые кружочки. Выложить в центр по 1 ч. л. начинки и слепить пельмешек. 3. Варить пельмени в подсоленной воде 7 мин. Ингредиенты: • 300 г ржаной муки • 2 ст. л. оливкового масла • 1 яйцо • 100 мл холодной воды • 4 средних картофелины • 1 средняя луковица Способ приготовления: 1. Картофель отварить и смять в пюре. Лук обжарить и добавить к картофелю. Перемешать, остудить. 2. Приготовить тесто. Муку высыпать в большую миску. Добавить яйцо, растительное масло, соль и воду. Замесить плотное тесто. 3. Тесто раскатать, с помощью стакана вырезать кружки одинаковой формы. 4. В центр каждого кружка выложить по 1 ст. л. начинки, залепить и выложить на доску, обильно посыпанную мукой. 5. Готовые равиоли можно заморозить впрок, а можно сразу отварить. Ингредиенты: • 500 г цельнозерновой муки • 500 мл густого кефира • 1 ч. л. соды • 1 ст. л. сахара • ¼ ч. л. соли • 1 яйцо • 500 г слив • 1 пакетик ванильного сахара Способ приготовления: 1. Яйцо взбить с 50 мл кефира, солью и сахаром. 2. Муку просеять с содой. 3. Яичную смесь соединить с оставшимися 450 мл кефира и перемешать. 4. К кефирной смеси постепенно добавлять муку и замесить тесто. Тесто должно получиться плотным, тугим. 5. Сливы помыть, разрезать на половинки, убрать косточки. Если сливы крупные, можно разрезать их на 4 части. Посыпать ванильным сахаром и дать постоять 10 минут. От сахар они станут мягче и сочнее. 6. Тесто раскатать, затем с помощью большой кружки вырезать кружочки. 7. В центр кружочка положить кусок сливы, слепить вареник. 8. Выложить вареники на доску, обильно посыпанную мукой. 9. Вареники можно заморозить или сразу сварить. Варить их нужно 3-4 минуты в большом количестве подсоленной воды.