Как готовить и не мыть посуду: 6 открытий для ленивых гурманов
Как готовить и не мыть посуду: 6 открытий для ленивых гурманов
Современного занятого человека от кулинарных экспериментов часто удерживает перспектива мытья горы грязной посуды. Особенно обидно, когда блюдо исчезло со стола за несколько минут, а стоять у раковины пришлось полчаса. Что же делать, если покупать посудомоечную машину вы пока не планируете, а еда на вынос – не приводит в восторг? Есть несколько хитростей, которые помогут готовить, почти не оставляя следов на кухне.
Фаршированная тыква
Тыква – это удобная емкость для запекания, созданная самой природой. В тыкве можно готовить каши, овощи, мясо, десерты. Мякоть тыквы отдает свои соки начинке, и добавлять масло или лишнюю жидкость не нужно. Продукты, запеченные в тыкве, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты
• 1 небольшая тыква
• 1 стакан риса
• 150-200 г мяса или фарша курицы или индейки
• специи по вкусу
Способ приготовления
-
Промойте рис и высыпьте его в кастрюльку, в которую предварительно налейте 1 стакан подсоленной воды.
-
Мясо мелко нарежьте, приправьте. У тыквы срежьте верхушку, ложкой удалите семена. Слоями уложите в тыкву рис и мясо, заполняя ее до краев. Накройте тыкву верхушкой, заверните в фольгу и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время запекания тыквы зависит от ее размеров – от 1 до 2 часов. Определяйте готовность по мякоти тыквы.