Итальянская кухня: панцанелла, салтимбокка, ризотто и тирамису

Кухня Италии невероятно богата и разнообразна, в каждой из областей есть свои специалитеты и любимые блюда. «Летидор» представляет подборку 4 летних итальянских рецептов, приготовление которых не займет много времени.

Панцанелла

Самый-самый летний итальянский салат, сочный, яркий, простой и аппетитный. Необычность этого салата в том, что хлеб кладут прямо в тарелку, и он пропитывается овощным соком и заправкой. Только хлеб должен быть обязательно черствый или подсушенный в духовке.

Ингредиенты:

• 4 сочных и спелых помидора
• 200 г помидоров черри
• 3 огурца
• 1 красный лук
• 150 г чиабатты или лаваша
• 50 г маслин
• 10 анчоусов
• 1 пучок базилика
• 6 ст.л. оливкового масла
• 2 ст.л. красного винного уксуса 
• соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Порезать огурцы кубиками, лук сегментами, помидоры дольками, а помидоры черри просто пополам.

2. В большой миске смешать уксус, немного соли и оливковое масло.

3. Добавить анчоусы, маслины и все нарезанные овощи.

4. Хлеб крупно наломать и перемешать с овощами. Дать настояться несколько минут, посыпать листиками базилика и подавать.

1 из 4

ПредыдущаяСалтимбокка
Семейный гороскоп