Опубликовано 07 мая 2014, 11:30

Итальянская кухня: лазанья

Италия - это не только паста и пицца, но еще и лазанья. О том, как ее приготовить, а также как сделать пару вкусных запеканок, читайте в нашем материале.
Итальянская кухня: лазанья

Итальянская кухня: лазанья

Итальянская кухня подарила миру чудесное блюдо - лазанью. Вкуснейшая макаронная запеканка как нельзя лучше подходит для сытного семейного обеда и придется по вкусу всем поколениям. «Летидор» представляет несколько вариантов приготовления этого блюда, а также пару рецептов запеканок.

Лазанья с семгой и сладким перцем

Ингредиенты:

• 9 ластин лазаньи
• 400 г филе семги
• 3 шт. сладкого перца разного цвета
• 1 белая луковица
• 250 мл сливок
• 80 г сыра пармезан
• 1 ст.л. оливкового масла
• щепотка тимьяна
• морская соль по вкусу
• черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Пластины для лазаньи отварить порциями в подсоленной воде по 2-3 минуты каждую и разложить на влажных полотенцах.
2. Репчатый лук мелко порезать. Разогреть в сотейнике оливковое масло и слегка обжарить лук.
3. Сладкий перец очистить от семян и порезать мелкими кубиками. Добавить перец к луку, посолить, поперчить, посыпать тимьяном и готовить пять минут. Влить к овощам сливки и довести до кипения. Снять с огня.
4. Смазать прямоугольную форму для запекания оливковым маслом и выложить пластины лазаньи в один слой. Семгу нарезать ломтиками и разложить поверх теста. Полить перечно-сливочным соусом. Повторить слои еще раз. Верхний слой лазаньи - пластины теста. Полить их немного оставшимся соусом и густо посыпать тертым пармезаном.
5. Разогреть духовку до 180°С и запекать лазанью 15 минут. Потом включить гриль и готовить лазанью еще три минуты. Подавать блюдо горячим.

1 из 4

ПредыдущаяЛазанья с курицей и грибами