Холодное лакомство: 3 рецепта полезного домашнего мороженого

Кто из нас не любит мороженое? Ванильное, шоколадное, с джемом или в вафельном стаканчике – ассортимент порадует любого сладкоежку. Однако не каждое магазинное мороженое полезно для здоровья. Как приготовить холодное лакомство без загустителей и ароматизаторов, – читайте на Letidor.ru.

Летом из многообразия десертов взрослые и дети чаще всего выбирают мороженое. Но при всем ассортименте на прилавках магазинов тяжело найти натуральный продукт. Производители щедро добавляют в лакомство ароматизаторы, загустители и пальмовое масло. Мы предлагаем три рецепта домашнего мороженого, которое будет не только вкусным, но и полезным.

Замороженный клубничный йогурт

Полезное и вкусное мороженое, к тому же готовить его довольно легко. Можно добавить в лакомство замороженных ягод.

Ингредиенты

• Клубника (200 г)

• Йогурт натуральный (300 г)

• Сахар (80 г)

Способ приготовления

  1. Клубнику вымыть и измельчить в блендере, добавив сахар. Влить йогурт и перемешать.

  2. Заморозить или в формочках для мороженого на палочках, или в мороженице, или в контейнере.

Вкуснейшее и богатое кальцием мороженое. Шикарное сочетание творога и малины никого не оставит равнодушным. Творог берите не сухой и не кислый. Отдайте предпочтение мягкому и кремовому, жирность выбирайте на свое усмотрение.

Ингредиенты

• Малина (300 г)

• Творог 300 (г)

• Сахар 100 (г)

Способ приготовления

  1. Малину положить в кастрюльку и засыпать сахаром. Довести до кипения и растворения сахара. Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек и еще раз прокипятить.

  2. Остудить малиновый сироп. Творог переработать блендером до кремообразного состояния и смешать с малиновым сиропом. Положить в контейнер и замораживать 3-4 часа.

Классический вкус по рецепту знаменитого английского повара Джейми Оливера. Это мороженое можно подать в виде шариков в вафельном стаканчике или заморозить в формочках, используя палочки.

Ингредиенты

• Шоколад горький – 75-78% (100 граммов)

• Молоко жирное (300 мл)

• Сливки жирные – 35% (300 мл)

• Яйца (3 шт.)

• Сахар (100 г)

Способ приготовления

  1. В кастрюльку налить молоко и положить туда поломанный на кусочки шоколад. На маленьком огне нагревать смесь до тех пор, пока шоколад не растворится. Хорошо перемешать и снять с огня.

  2. Отделить белки от желтков. Желтки слегка взбить с сахаром, белки убрать – они не понадобятся. В желтковую смесь влить шоколадное молоко, перемешать и вернуть смесь в кастрюльку. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не перестанет стекать с выпуклой стороны ложки.

  3. Снять с огня и полностью остудить смесь. Сливки взбить до пиков и подмешать в остывшую шоколадную смесь. Разлить по формочкам для мороженого, также можно заморозить в мороженице или в контейнере.

И снова о мороженом:

История мороженого: ледяное молоко на Руси и замороженные фрукты в Китае

В Британии выпустили мороженое из грудного молока

Семейный гороскоп