Опубликовано 18 октября 2013, 09:00

Готовим конфеты дома

Чтобы сделать конфеты хоть чуточку полезнее, их можно приготовить в домашних условиях. О том, как это сделать, - в очередном кулинарном обзоре "Летидора".
Готовим конфеты дома

Готовим конфеты дома

Конфеты бывают разные-разные: желтые, зеленые, оранжевые, красные… Все они, конечно, очень вкусные, но полезные ли? Можно сломать глаза, пытаясь вычитать на маленьких пестрых бумажках непонятные составы. Но чтобы не переживать о том, что же на самом деле таится за красивой оберткой, предлагаем научиться делать конфеты самим. Это совсем несложно, а результат может дать фору многим фабричным аналогам.

Испанские конфетки с миндалем

Готовим конфеты дома

Испанцы любят создавать неоднозначные сладкие блюда, которые на первый взгляд могут вызвать недоумение – шоколадный торт с грибами, например. Или вот конфеты с картошкой … На удивление, такие конфеты получаются очень вкусными, и никто сам никогда в жизни не догадается, что одним из основных ингредиентов здесь выступает картошка.

Ингредиенты:
• 250 г миндаля
• 175 г сахара
• 70 г картофеля
• 2 куриных яйца

Способ приготовления:
1. Отварить картофель в мундире, очистить и размять вилкой.
2. Миндаль измельчить в блендере, смешать с картофелем, оставив небольшую часть молотого миндаля для обваливания конфет.
3. Добавить в массу одно яйцо и сахар, хорошо размешать. Завернуть массу в пищевую пленку и поставить в холодильник на 3 часа.
4. Затем скатать небольшие шарики из холодной массы, обмакнуть их в взбитое яйцо и обвалять в миндальной крошке.
5. Получившиеся шарики поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дать конфетам остыть.

Готовим конфеты дома

Домашний мармелад можно делать из любого сока, компота, замороженных ягод, из нескольких видов сока можно делать двухслойный мармелад - экспериментировать можно как угодно, в любом случае такой мармелад будет гораздо полезнее своих магазинных аналогов. Однако, для этого рецепта нужен особый продукт агар-агар – это порошок из морских водорослей, который обладает желирующими свойствами. Агар-агар чаще желатина используют в десертах и сладких блюдах, потому как он абсолютно безвкусен и не имеет запаха. К сожалению, даже в самых навороченных супермаркетах не всегда удается встретить агар-агар, а вот заказать его в Интернете проблем не составит.

Кстати, от сахара в данном случае можно и отказаться совсем, если сок достаточно сладкий.

Ингредиенты:
• 400 мл свежевыжатого сока
• 2 ч.л. агар-агара
• 0,5 стакана сахара

Способ приготовления:
1.
В 300 мл сока всыпать агар-агар и оставить на 30 минут.
2. Через 30 минут оставшиеся 100 мл соединить с сахаром и довести до кипения.
3. К кипящему соку добавить сок с агар-агаром, дать закипеть и варить минут 5, затем выключить плиту и оставить на 10 минут.
4. Подготовить формочки, разлить горячую жидкость по формочкам, дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник.
5. Часа через 3-4 домашний мармелад будет готов.

Готовим конфеты дома

Рецепт для любителей конфет "Коровка", ирисок и сливочных тянучек!

Ингредиенты:
• 200 мл молока
• 200 г сахарной пудры или сахара
• 30 г сливочного масла
• 2 ст. л. меда
• растительное масло

Способ приготовления:
1.
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить масло, сахар, мед и поставить на медленный огонь.
2. Держать на огне около получаса, постоянно помешивая, чтобы она слегка загустела и стала карамельного оттенка.
3. Распределить массу по формочкам, предварительно смазанным растительным маслом.
4. Дать массе остыть.

Готовим конфеты дома

Очень вкусные, полезные и простые в приготовлении конфетки. В данном рецепте приводится равное соотношение всех сухофруктов, но при желании его можно менять и по вкусу добавлять чего-то больше, а чего-то меньше.

Ингредиенты:
• 100 г кураги
• 100 г инжира
• 100 г изюма (желательно сорт "Изабелла")
• 100 г фиников
• 100 г чернослива
• 50 г абрикосовых зернышек

Способ приготовления:
1.
Измельчить все 5 видов сухофруктов в блендере, а абрикосовые зернышки растереть с помощью кофемолки в порошок.
2. Смешать все в одну массу.
3. Слепить небольшие шарики. Конфеты готовы. Хранить лучше в холодильнике.