09 сентября 2016 в 14:15

«ФрутоНяня» подаёт в суд на Росконтроль за распространение ложной информации

Производители детской воды «ФрутоНяня» (АО «Прогресс») утверждают, что опубликованные организацией сведения недостоверны.
«ФрутоНяня» подаёт в суд на Росконтроль за распространение ложной информации

Производители детской воды «ФрутоНяня» (АО «Прогресс») утверждают, что независимая некоммерческая организация Росконтроль публикует на своём сайте недостоверные сведения о качестве их продукции, поэтому компания будет подавать в суд.
29 августа на сайте Росконтроля появился материал, посвященный качеству детской воды известных брендов: «ФрутоНяня», «Агуша», «Сказочный лес», «Винни» и Nutrilak aqua. В результате исследования Росконтроль заявил, что ни один из образцов не прошёл проверку качества.
Более того, превышение норматива содержания ртути для воды высшей категории, даже с учетом погрешности, было обнаружено у трех участников тестирования – «ФрутоНяни», «Винни» и Nutrilak aqua.
Комментарий по поводу выявленных нарушений дали представители «ФрутоНяни», утверждающие, что «информация о ненадлежащем качестве воды является ложной и не соответствует действительности». Компания готовит исковое заявление о пресечении распространения ложных сведений и защите деловой репутации, а также намерены обратиться в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к ответственности за клевету лиц, распространяющих ложную информацию.
Росконтроль — независимая некоммерческая организация в сфере защиты прав потребителей, экспертизы, контроля качества и безопасности. Эта организация уже несколько раз проигрывала судебные процессы по искам от производителей продуктов питания, в том числе питьевой воды. Так, в 2015 году Росконтроль проиграл дело против ООО «Экопром», и решением суда был обязан удалить ложную информацию о превышении допустимой норы микробов в «Королевской воде».
Читайте также: Павел Астахов освобожден от должности детского омбудсменаСоветские мультики адаптируют для детей с нарушением слухаРосконтроль обнаружил ртуть в детской воде