Эксперты рассказали, чего не должно быть на новогоднем столе
Эксперты рассказали, чего не должно быть на новогоднем столе
Эксперты предупреждают: новогоднее меню должно быть хорошо продумано, в противном случае праздник может быть испорчен.
«Чтобы не потерять форму во время праздничного ужина, не нужно совмещать за один прием пищи фарш, капусту и газированные напитки – как алкогольные, так и безалкогольные, – рекомендуют специалисты. – В противном случае, вздутия живота не избежать».
Вздутие – один из самых коварных врагов участников любого застолья.
«Меньше лука и чеснока, они тоже запускают процессы брожения, – напоминают диетологи. – Повышенному газообразованию также способствуют макароны, рис и картофель».
Эксперты предлагают в торжественный вечер сказать «нет» дрожжевому белому хлебу. А еще – исключить некоторые фрукты. «Яблоки, груши и манго имеют избыток фруктозы по сравнению с глюкозой и могут вызвать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением», – отмечают диетологи.
А вот к цитрусовым, напротив, стоит отнестись как к лекарству. Их можно не только есть, но и использовать их сок в качестве соуса для мяса птицы и рыбы. Несколько капель лайма помогут организму запустить процесс расщепления белка.
«Пищеварение начинается во рту, и для того, чтобы уменьшить шансы на вздутие, можно просто тщательно пережевывать пищу», – напоминают врачи.
Также специалисты рекомендуют не разговаривать с полным ртом. Это не только не эстетично, но и опасно для здоровья – поглощенный во время таких разговоров воздух очень быстро обернется коварным вздутием. Танцы между приемами пищи приветствуются!
Не советуют диетологи злоупотреблять продуктами, которые содержат слишком много соли. Нет, эти блюда не вызовут вздутие, но они задержат в организме лишнюю жидкость, что может привести к отеку.
Кроме того, иностранные диетологи советуют вести дневник, в котором нужно фиксировать все, что вами было съедено и как вы себя при этом чувствовали. Если во время ужина или сразу после него произойдет ЧП, вы быстро найдете причину.
Читайте также: