В честь всемирного дня пончика "Летидор" подготовил шесть рецептов пончиков на любой вкус - от классических американских донатов до ереванских и берлинеров. Все дети любят румяные, пышные пончики с разнообразными начинками, посыпанные сахарной пудрой или покрытие глазурью. "Донаты", конечно, далеко не самая полезная еда, но по очень редким праздникам деток можно побаловать их любимым лакомством, приготовленным заботливыми мамиными руками. И сегодня именно такой день - Всемирный день пончика!Пончики с шоколадным кремом "Берлинеры"Для теста: _6 гр. сухих дрожжей 1 ст. теплого молока 2 – 2,5 ст. Муки 2 ст.л. сахара ½ ч.л. соли 1 ч.л. ванильного экстракта 3 желтка 60 гр. сливочного масла_ Для начинки: _150 гр. молочного или темного шоколада 50гр. маршмеллоу (суфле) Сахарная пудра для посыпки Растительное масло для жарки_Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут. Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа). Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм, вырезать стаканом круги. Положить в центр кружочка квадратик шоколада и 2 небольших кусочка маршмеллоу. Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.Дать подойти 10- максимум 15 минут. Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Посыпать сахарной пудрой и подавать.Порция очень большая, можно смело готовить половину порции: _6 яиц 2 ст. сахара 1/4 ст. растительного масла 1 ст.л. лимонной цедры 7,5 стакана муки 6 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. соли 1 ч.л. молотого мускатного ореха (опционально) 1 ст. молока Масло для фритюра сахарная пудра для посыпки_ В миске взбить яйца с сахаром и растительным маслом в пышную массу, отдельно просеять муку с разрыхлителем и солью. Помешивая, всыпать муку в яичную смесь вперемешку с молоком. Тесто получается некрутое. Убрать в холодильник на ночь. Если вы сделали полную порцию, то нужно разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник до тех пор, пока не испечете первую часть. На обильно посыпанном мукой столе (тесто некрутое и липкое) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Рюмкой вырезать кружочки и жарить в разогретом масле на среднем огне (масла должно быть много, тогда пышки сами переворачиваются) минуты 4, следите, чтоб серединка пропеклась. Посыпать сахарной пудрой перед подачей._250 г нежирного творога 1 яйцо 7-8 ст.л. сахара (по вкусу, я добавляла 4 ст.л.) ванилин щепотка соли тёртая цедра 1/2 лимона 10 г порошка разрыхлителя муки сколько войдёт (примерно 1,5 ст.) сахарная пудра для присыпки растительное масло для фритюра_Соединить все творог, сахар, яйцо, соль и цедру, тщательно перемешать добавить муку с разрыхлителем. замесить тесто.Тесто раскатать в колбаску, отрезать одинаковые кусочки, в середину кусочка положить курагу или чернослив, скатать колобки и обжарить во фритюре. Огонь должен быть не большим, чтобы пончики прожаривались равномерно (они увеличиваются в размере, так что не надо сразу много жарить). Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Сверху присыпать сахарной пудрой._1,5 ст. муки, 1 ст. кефира, 1 пачка творога (200гр), 4 яйца, 5-6 ст.л. сахара, 1 ч.л. без верха соды, растительное масло, сахарная пудра._ Яйца взбить с сахаром, добавить творог, перемешать. Влить половину кефира. В оставшийся добавить соду и мешать, пока кефир не поднимется. Влить в тесто, всыпать муку, перемешать. Тесто должно получиться густым. Масло довести до кипения, выкладывать в него шарики из теста. Для этого столовую ложку смочить в воде, набрать тесто и мокрым пальцем снять его в кипящее масло. Жарить на малом огне до румяной корочки со всех сторон. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой._2 ст. теплого молока 30 гр свежих дрожжей 1 ч.л. мелкой соли 2 ст.л. сахара 1 яйцо (можно без яйца) Примерно 1 кг муки 2 ст.л. сливочного масла (нерастопленного) или 50 мг растительного_ Для начинки: _3 желтка 1,5 ст. молока 3 ст.л. сахара 2 ст.л. муки Ванилин_ Растительное масло для жарки Сахарная пудра для посыпки В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, соль, яйцо. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто (тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.) Дать тесту подойти (увеличится в 2 раза), обмять и дать еще раз подойти. Для крема: Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, добавить муку, тщательно перемешать и не прекращая взбивать, влить горячее молоко.Постоянно помешивая варить на небольшом огне до загустения (пока не появятся пузыри), варить еще 1 минуту и снять с огня. На этом этапе шокоманы могут добавить 100 гр шоколада и тщательно размешать до растворения) Прижать целлофан к поверхности крема (чтобы не образовалась пленка) и полностью остудить. Тесто разделить примерно на 35 маленьких шариков. Шарик приплюснуть ладонью в лепешку, положить начинку и прикрыть другой такой же лепешкой. Вырезать стаканом (самым широким) или кружкой круг (лепешки должны быть только чуть больше стакана, чтобы не срезать много теста), обрезки собрать и отложить (когда они подойдут, из них можно будет сделать еще 2-3 пончика). Обжарить во фритюре (я жарю во фритюрнице) с 2 сторон, выложить на бумажное полотенце. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Такие пончики вкуснее всего в свежеиспеченном виде._2 яйца 380 гр. сгущенного молока 250 гр. сметаны 1ч.л. соды примерно 700 гр. муки взбить яйца со сгущенкой._Погасить соду в сметане и добавить к яичной смеси, тщательно перемешать. Понемногу добавить муку. Должно получится густое, чуть липкое тесто. Раскатать тесто на обильно посыпанном мукой столе в пласт, толщиной 1-1,5 см, вырезать формочкой для донатов колечки. Жарить на хорошо разогретом масле с двух сторон на среднем огне. Готовые донаты посыпать сахарной пудрой или покрыть сахарной глазурью.