Сегодня, 12 сентября, в Неаполе проходит главный фестиваль пиццы в мире "Pizzafest". В честь этого события "Летидор" представляет несколько рецептов этого итальянского блюда. 12 сентября в Неаполе проходит фестиваль пиццы "Pizzafest" - главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Он проходит ежегодно в сентябре и длится 11 дней. Пицца – визитная карточка и один из символов Италии, а в самой Италии пицца считается в первую очередь символом Неаполя, который является ее родиной. "Летидор" представляет несколько рецептов этого итальянского блюда: классическая пицца с салями, пицца с моцареллой, а также пицца в виде веселой рожицы, которую можно сделать с ребенком, и сладкая яблочная пицца.Пицца с салямиИнгредиенты: _Для теста: _ • 175 г муки • ¼ ч. л. соли • 1 ч. л. быстродействующих дрожжей • 150 мл теплой воды • 1 ст. л. оливкового масла _ Начинка: _ • 300 г салями • 150 г пармезана • 3-4 ст. л. томатной пасты (кетчупа) • оливки **Способ приготовления: 1.** Смешать муку с солью и дрожжами в теплой миске. Сделать в центре углубление и влить туда воду и масло (вода не должна быть горячей, т.к. дрожжи могут погибнуть). Замесить тесто, добавляя муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным. 2. Скатать из теста шар, положить в миску, смазанную оливковым маслом. Оставить примерно на 1 час, тесто должно вырасти в 2 раза. 3. Раскатать тесто в тонкий круг и с помощью скалки перенести его на противень, смазанный маслом (противень можно застелить бумагой для выпечки). 4. Смазать тесто томатным соусом, разложить колбасу, ветчину, оливки, сыр - все что угодно! Выпекать при 220°С примерно 15-20 минутИнгредиенты: _ Для теста:_ • 3 ст. л. оливкового масла • 220 г муки • 1 желток • ½ ч. л. морской соли _ Начинка:_ • 200 г моцареллы • 2 средних зубчика чеснока (по желанию) • 2 ст. л. сметаны • 2 ст. л. оливкового масла • тимьян (по вкусу) **Способ приготовления: 1.** В миску просеять муку с солью. Добавить масло, желток и перемешать. Влить 100 мл теплой воды и замесить тугое тесто. 2. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут. 3. Тесто раскатать в тонкий круг и перенести на противень, застеленный бумагой (бумагу смазать маслом). 4. Смазать тесто сметаной. Разложить кусочки моцареллы и пластинки чеснока (по желанию). Выпекать 15 минут при температуре 220°С. А эту пиццу следует делать с ребенком. Ингредиенты: _Для теста: _ • 250 г муки • 125 г творога (9% жирности) • 1 яйцо • 5 ст.л. оливкового масла • 4 ст.л. молока • ¼ ч.л. пищевой соды • соль Начинка: • 100 г ветчины • маслины • 1 болгарский перец • 200 г моцареллы • 3-4 ст. л. томатного соуса • кукуруза Способ приготовления: 1. Смешать молоко, творог, яйцо, оливковое масло, соль, перемешать. Добавить просеянную муку и соду. 2. Хорошо вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 3. Тесто раскатать в круг, смазать томатным соусом. Выложить кусочки моцареллы. Из ветчины и маслин сделать глаза. Из перца и ветчины - рот и нос. Из кукурузы - волосы. Посолить. Выпекать пиццу при 180°С 20-25 минут. Фотоотчет о том, как делалась эта пицца:Ингредиенты: Для теста: • 2¼ cт. муки • 2 ч.л. сахара • 1 ч.л. крупной соли • 220 г холодного сливочного масла • 3-4 ст. л. холодной воды _ Начинка: _ • 100 г детского яблочного пюре • 5 кислых зеленых яблок • 50 г сливочного масла • 5 ст. л. сахара • 100 г абрикосового джема Способ приготовления: 1. Смешать муку, сахар и соль, масло нарубить на кубики. 2. В муку добавить масло и ножом изрубить все в крошку. Налить воды. Тесто не должно получится мокрым и липким. Положить тесто в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник. 3. Выложить песочное тесто из холодильника, раскатать в прямоугольную форму (под размер противня), переложить на противень, сделать бортики. Тесто проколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке и вернуть холодильник на 30 минут. 4. Смазать тесто яблочным пюре. 5. Яблоки почистить, убрать сердцевину и нарезать на тонкие дольки. 6. Выложить яблоки на тесто рядами. Смазать маслом, посыпать сахаром. 7. Выпекать примерно 50 минут при 200-210°С. 8. Пока готовится пицца приготовить абрикосовый джем. Разогреть джем в небольшой кастрюльке на медленном огне. Затем пропустить через сито и смазать готовую теплую пиццу абрикосовым джемом. Приятного аппетита!