Блюда с фейхоа

В конце ноября-начале декабря наступает сезон фейхоа. Что это такое, в чем его польза и какие блюда можно из него приготовить - читайте на "Летидоре".

Поздней осенью и зимой на рынках и в магазинах появляется странный заморский фрукт с непривычным для нашего уха названием - фейхоа. Несмотря на то, что родина фрукта - Южная Америка, он отлично прижился и у нас, т.к. может выдерживать достаточно низкие температуры. Поэтому его выращивают и в Абхазии, и в Крыму, и даже в Краснодарском крае.

А теперь несколько слов о пользе фейхоа. По содержанию йода он сравним разве что с морской капустой, хотя далеко не каждый ребенок станет добровольно есть морскую капусту, а ароматные и сочные плоды фейхоа уплетаются детьми не хуже новогодних мандаринов. "Летидор" предлагает несколько оригинальных рецептов с фейхоа.

Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа

Ингредиенты :
• 1 кг фейхоа
 700 г сахара (если нет нужды долго хранить, то можно меньше) 

Способ приготовления:
1. Вымыть плоды, обрезать сухие соцветия.
2. Нарезать фейхоа и измельчить с помощью блендера.
3. Добавить сахар и хорошо перемешать.
4. Можно есть сразу же, а можно закатывать в банки и хранить в холодильнике.

1 из 4

ПредыдущаяТворожный пирог с фейхоа
Семейный гороскоп