12 декабря 2013 в 13:00

Блюда из тыквы

Из тыквы, которая в первую очередь ассоциируется у детей с каретой Золушки, можно приготовить много всего вкусного и полезного. "Летидор" представляет рецепты шести блюд из тыквы: от каши до вафель.

Тыква – уникальный продукт. Ее польза заключается в том, что клетчатка очень полезна для детского желудка, она нормализует пищеварение и способствует лучшему усвоению полезных веществ. Польза тыквы также определяется наличием в ней массы ценных микроэлементов, таких как железо и каротин, соли калия, магния и фосфора. Все они способствуют укреплению иммунитета, помогают бороться с воспалительными процессами и положительно влияют на нервную систему.

Однако следует помнить, что из-за высокого содержания каротина тыква относится к высокоаллергенным продуктам. Поэтому детям со склонностью к аллергии тыкву следует давать с большой осторожностью.

"Летидор" представляет несколько рецептов вкусных и полезных блюд из тыквы: от каши до тыквенных вафель.

Овсяная каша с тыквой

Ингредиенты:
• 100 г тыквы
 100 г овсяных хлопьев
 250 мл молока 
 10 г сливочного масла
 соль, сахар (по вкусу) 

Способ приготовления:
1. Тыкву натереть на терке, отварить в небольшом количестве воды до готовности. Добавить молоко и прогреть.
2. Добавить овсяные хлопья, посолить, доавить сахар по вкусу. Варить еще 5 минут, помешивая.
3. Добавить масло, накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

1 из 6

ПредыдущаяТыквенный гуляш
Семейный гороскоп