Блюда из риса: от каши до суши
Блюда из риса: от каши до суши
Рис обладает массой полезных свойств. Он содержит в себе многие витамины группы В, витамины Е и РР, и различные необходимые человеческому организму минералы, такие как марганец, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, селен и цинк. Кроме того, в рисе в изобилии содержатся сложные углеводы, которые обеспечивают долговременный приток энергии в мышечные ткани организма. А употребление повышенного количества сложных углеводов позволяет снизить дневную норму сахара и жиров без потери энергии, необходимой организму человека.
А 20 сентября во всем мире отмечается День риса. По этому случаю представляем вам 5 рецептов блюд из риса: каши, оладий, ризотто, паэльи и роллов с огурцом.
Рисовая каша
Ингредиенты:
• 500 мл топленого молока
• 120 г круглозерного риса
• 1 пакетик ванильного сахара
• щепотка соли
• 50 г сливочного масла
• 1 банан
Способ приготовления:
1. Молоко довести до кипения.
2. Всыпать ванильный сахар и размешать. Добавить рис - его промывать не надо иначе уйдет необходимая клейковина и каша не будет такой вязкой как надо.
3. После закипания огонь уменьшить до минимума и варить примерно 20 минут, помешивая.
4. В конце варки добавить сахар по вкусу, щепотку соли. По консистенции каша должна получиться вязкой.
При подаче положить в кашу небольшой кусочек сливочного масла и украсить бананом.