Опубликовано 28 июня 2013, 15:17

Блюда из кукурузной муки: от оладий до запеканки

Блюда из кукурузной муки получаются не только вкусными, но и полезными. Кукурузная мука отличается рядом ценных свойств, которые в других сортах муки отсутствуют. Об этом ярком сорте муки и о том, что из нее можно приготовить, - читайте далее.
Блюда из кукурузной муки: от оладий до запеканки

Блюда из кукурузной муки: от оладий до запеканки

В последнее время на прилавках магазинов можно наблюдать достаточно большой ассортимент различной муки: гречневая, рисовая, пшеничная, ржаная, ячменная, кукурузная. На последнюю - кукурузную - мамы чаще всего обращают внимание. Во-первых, она яркая и желтая, сразу выделяется из всех других сортов. А во-вторых, блюда и выпечка с ней не только очень вкусные, но и полезные.

Кукурузная мука чрезвычайно богата клетчаткой, содержит в больших количествах такие микроэлементы, как медь, фосфор, никель, магний и кальций. Поэтому диетологи настоятельно советуют включать ее в рацион детей.

Второе очень ценное свойство кукурузной муки заключается в том, что она замедляет брожение углеводов, а это значит, что она помогает восстановить работу кишечника и желудка, нормализует его микрофлору. Кукурузная мука имеет приятный желтый цвет и сладковатый вкус, и выпечка с ней получается очень красивого желтого цвета и требует меньшее количество сахара. Кроме всего прочего, кукурузная мука гипоаллергенна, не содержит глютен.

Творожные оладьи на кукурузной муке

Блюда из кукурузной муки: от оладий до запеканки

Ингредиенты:
• 1 ст. кукурузной муки
• 200 г творога
• 2 яйца
• 1,5 ст.л. сахара
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1 ч.л. ванильного сахара
• 1¼ ст. натурального йогурта

Способ приготовления:
1.
Яйца взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
2. Добавить творог, хорошо перемешать.
3.  В йогурт добавить разрыхлитель, просеять муку, перемешивать.
4. Жарить на растительном масле до золотистого цвета.

1 из 4

ПредыдущаяТыквенные кексы