Блюда из чечевицы

Чечевица - кладезь витаминов и питательных веществ. Кроме того, из чечевицы можно приготовить массу всего несложного, вкусного и полезного. А о том, что именно можно приготовить, - читайте на "Летидоре".
Блюда из чечевицы

Чечевица - одно из самых древних культурных растений. В Древней Греции и в Древнем Риме ее очень уважали - оно и понятно, ведь в ней содержится большое количество растительных белков, полезных микроэлементов, фолиевая кислота и жирные кислоты Омега-3. Чечевицу не только с удовольствием ели, но ей еще и лечили. Правда, несмотря на все полезные свойства, чечевица относительно тяжела для переваривания, поэтому вводить ее в детский рацион лучше после 2-х лет.

"Летидор" представляет 4 рецепта блюд из чечевицы: салат, суп, пюре и оладьи.

Салат из чечевицы с сельдереем и фетой

Ингредиенты:
• 150 г феты
 100 г красной чечевицы
 1 морковь
 1 стебель сельдерея
 немного петрушки
 2 столовые ложки оливкового масла
 соль и перец (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Отварить чечевицу.
2. Нарезать маленькими кубиками сельдерей и морковку.
3. Петрушку мелко порубить.
4. Фету нарезать маленькими кусочками.
5. Соединить вместе все компоненты, полить оливковым маслом, добавить соль и перец и перемешать.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Ингредиенты:
• 1 куриная грудка
 1 стакан красной чечевицы
 300 г цветной капусты
 1 морковь

 1 репчатый лук

 2 помидора

Способ приготовления:
1. В кипящую воду положить порезанную куриную грудку.
2. Чечевицу промыть, добавить ее в куриный бульон.
3. Нашинковать лук, потереть морковь на терке. Лук с морковкой слегка обжарить в растительном масле и добавить к куриной грудке и чечевице.
4. Цветную капусту разделить на соцветия и добавить в суп.
5. Порезать кубиками помидоры, добавить их в суп. Довести до кипения и варить до готовности всех ингредиентов. Посолить и поперчить по вкусу.

Пюре из оранжевой чечевицы и яблока

Пюре из оранжевой чечевицы и яблока

Ингредиенты:
• 1/2 стакана чечевицы
 1 яблоко

Способ приготовления:
1. Яблоко почистить, нарезать кусочками.
2. Промыть чечевицу холодной водой, выложить в кастрюлю, добавить яблоко, залить двумя с половиной стаканами воды и отваривать 20–25 минут.   Взбить все в блендере.

К пюре можно добавить мед по вкусу.

Чечевичные оладьи

Чечевичные оладьи

Ингредиенты:
• 1/2 стакана риса
 1/2 стакана чечевицы
 1 ст.л. измельченного красного лука
 немного измельченного укропа
 1 ст.л. растительного масла
 куркума, соль

Способ приготовления:
1. Чечевицу и рис промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
2. Измельчить сырую смесь в блендере до однородности.
3. В получившуюся массу добавить лук, зелень, куркуму и тщательно перемешать.
4. Выпекать оладьи на небольшом огне.

Приятного аппетита!