21 февраля 2014 в 14:08

Блюда для настоящих мужчин

Скоро День защитника Отечества, и все хозяйки уже начали планировать меню праздничного стола. Если вы еще не придумали, что будете готовить, то самое время задуматься! О том, какими блюдами порадовать любимых мужчин и как, читайте далее.

Cтейк

Ингредиенты:
• 2 стриплойн-стейка весом 180 г (можно брать куски по 300 г, если любите толстые стейки)
 соль, перец по вкусу
 растительное масло
 салатные листья или овощи для гарнира

Способ приготовления:
1. Достать мясо из холодильника на 20-30 минут, чтобы оно прогрелось при комнатной температуре. Это сократит разницу температур внутри мяса и снаружи. 
2.  Для жарки стриплойна лучше использовать чугунную рифленую сковородку. Чем выше ребра на сковороде, тем удобнее жарить мясо. Важно: такую сковороду не стоит разогревать на стеклокерамике.
3. Хорошо посолить и поперчить мясо. Добавить немного растительного масла, чтобы растворилась соль.
4. Протереть сковороду масляной тряпочкой и положить стейк. Во время жарки в мясе будет растапливаться жир, который нужно сливать, чтобы не испортить рисунок. Обязательно прожарить мясо с боков, если у вас большие куски. Довести мясо до средней прожарки или до полной готовности и отложить стейк в теплое место, чтобы температура всего стриплойна выровнялась.

1 из 7

ПредыдущаяЦыпленок табака
Семейный гороскоп