Анастасия Фищева: "На занятиях родители учатся осознавать, что ребенок может жить своей отдельной жизнью"

Анастасия Фищева, преподаватель йоги и хореограф «Центра Развития Человека», рассказала о том, как танцы помогают раскрепоститься, а бэби-йога - научить родителей позволять детям жить своей жизнью.

Анастасия Фищева, преподаватель по йоге и хореограф «Центра Развития Человека», рассказала о том, как танцы помогают раскрепоститься, а беби-йога учит родителей позволять детям жить своей жизнью.

Мечта

Мечта танцевать появилась со школы, но у меня был комплекс: балетом и танцами занимаются с 5-6-ти лет, а мне было уже 8. В то время многое крутилось вокруг классического балета, а современного танца практически не было. В итоге появилось ощущение, что время упущено и надо рассчитывать на что-то другое.

Уже будучи достаточно взрослой я увидела репортаж по телевизору о современном танце, и почувствовала, что детская мечта не пропала. Позже в театре пантомимы я поняла, как люди могут общаться с помощью движений. К тому времени мне было уже 23 года, я успела поработать воспитателем в детском саду, репортером в местной газете, секретарем, продавцом и даже барменом. Несмотря на возраст, я решила, что надо танцевать, не забывать мечту. Практически случайно попала в училище культуры на хореографическое отделение. На вступительных я объяснила, что ни в одном ансамбле не выступала, за плечами хореографической школы нет, а для приемной комиссии я подготовила номер под Сергея Курехина. Но все это не помешало мне поступить. В итоге я отучилась три года на хореографическом, а потом еще три года на режиссуре.

1 из 3

ПредыдущаяТанец
Семейный гороскоп