Опубликовано 17 июня 2015, 10:00

Ягодный рай: готовим салат, торт и пирожки с клубникой

Клубника – любимое летнее лакомство детей и взрослых. Тем, кто предпочитает кулинарные эксперименты, советуем приготовить блинный клубничный торт, салат с курицей и ягодами, а также пирожки с клубничной глазурью.
Ягодный рай: готовим салат, торт и пирожки с клубникой

Ягодный рай: готовим салат, торт и пирожки с клубникой

Июнь по праву можно назвать клубничным месяцем. Эту ароматную ягоду сейчас можно купить на каждом шагу: в супермаркете или на рынке. Но никто не поспорит с тем, что самая сочная и полезная клубника – та, которую только-только собрали на солнечной грядке.

Если поедание клубники в ее первозданном виде вам наскучило, приготовьте блюда, в которых спелая ягода станет одним из основных ингредиентов.

Салат с курицей и клубникой

Это настоящий летний салат, который сможет сделать любая хозяйка. Вам понадобятся отварные куриные грудки, также можно использовать варено-копченую курятину или ароматное мясо, приготовленное на мангале. Выбор зелени для блюда разнообразен: руккола, шпинат или салатные листья. Для создания ярких акцентов возьмите листочки мяты или базилика.

Ингредиенты

• Клубника (200 граммов)

• Листья салата (200 граммов)

• Куриная грудка готовая (300 граммов)

• Масло оливковое или льняное (3 ст.л.)

• Лимонный сок (1 ст.л.)

• Мед (1 ч.л.)

• Соль по вкусу

• Перец розовый или черный по вкусу

Способ приготовления

  1. Для заправки смешать венчиком масло, лимонный сок, мед и соль.

  2. Салатные листья и зелень (если используете) вымыть, обсушить на полотенце и при необходимости порвать руками.

  3. Куриную грудку порезать ломтиками. В салатник положить листья салата и зелень, ломтики курицы, ягоды клубники, затем полить заправкой и посыпать перцем.

1 из 3

ПредыдущаяБлинный торт с клубникой