Опубликовано 07 августа 2015, 12:00

Сочно, ярко, полезно: три блюда из зеленой фасоли

Стручковая фасоль – настоящая находка для хозяйки. Блюда с зеленой фасолью получаются легкие, питательные, полезные и очень вкусные!
Сочно, ярко, полезно: три блюда из зеленой фасоли

Сочно, ярко, полезно: три блюда из зеленой фасоли

Вторая половина лета – это сезон стручковой (спаржевой) фасоли. Если вы обнаружили на рынке хорошую стручковую фасоль, выращенную на огороде, скорее покупайте! Ведь любое блюдо с ее участием будет безумно вкусным. Завернутую во влажное полотенце фасоль хранят в холодильнике в течение недели, а еще стручки можно заморозить.

Побалуйте домашних полезными блюдами из фасоли, готовить ее на удивление просто.

Тушеная фасоль с панчеттой

В Италии яркие стручки слегка отваривают в молоке, а потом тушат с панчеттой или с копченой грудинкой (что для нас привычнее). В качестве пряной добавки используют зелень мяты и петрушки. В итоге получается очень сытное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

• Фасоль стручковая (700 граммов)

• Варено-копченая грудинка (100 граммов)

• Молоко (300 мл)

• Вода (700 мл)

• Петрушка (1 пучок)

• Мята свежая (1 пучок)

• Сахар (1 ст.л.)

• Соль

• Перец черный

Способ приготовления

  1. Фасоль помыть и отрезать хвостики. Вскипятить в кастрюле молоко с 500 мл воды, добавить сахар и две чайные ложки соли. Опустить фасоль в кастрюлю и варить 5-6 минут. Откинуть на дуршлаг, жидкость слить в отдельную емкость. Фасоль обдать ледяной водой.

  2. Грудинку порезать полосками. Положить в большой сотейник, залить 200 мл воды. Готовить на среднем огне, пока не выпарится вода, а грудинка не подрумянится. Вынуть из сковороды, в жир положить фасоль и влить 10 мл жидкости, оставшейся от варки фасоли. Добавить половину рубленной зелени и готовить 5 минут. Добавить панчетту, остальную зелень, посолить и поперчить по вкусу.

1 из 3

ПредыдущаяГрузинский салат из фасоли