Опубликовано 08 октября 2014, 16:40

8 правильных зелёных салатов

Зелёные салаты очень просты в приготовлении и не требуют специальных знаний. Их нужно тщательно промыть холодной водой, обсушить и красиво порвать руками. Добавим несколько элементов и заправку – и быстрый перекус или гарнир к основному блюду готов.
8 правильных зелёных салатов

8 правильных зелёных салатов

Ещё совсем недавно под салатами в России подразумевались оливье, «мимоза» и прочие тяжелые блюда, заправленные майонезом. Постепенно они уходят в прошлое, уступая место лёгким салатам из свежих овощей и зелени. Эта тенденция не может не радовать, ведь зелёные салаты гораздо полезнее: для современных жителей мегаполисов это простой способ получить необходимое количество витаминов, микроэлементов и клетчатки без лишних жиров и калорий. Салаты из свежей зелени – это естественное украшение стола в любое время года.

Зелёные салаты очень просты в приготовлении и не требуют специальных знаний. Их нужно тщательно промыть холодной водой, обсушить и красиво порвать руками. Добавим несколько элементов и заправку – и готов быстрый перекус или гарнир к основному блюду. Хранить листовые салаты рекомендуется не дольше 3 дней в герметичном контейнере не в самом холодном месте холодильника.

Зелёные салаты сочетаются со многими продуктами: мясом, рыбой, яйцами, овощами. Мы подобрали удачные сочетания для салатов, которые можно встретить во многих супермаркетах нашей страны. Точное количество ингредиентов здесь ни к чему – полагайтесь на свой вкус.

Латук

470416765.jpg

470416765.jpg

Латук – настолько древний салат, что родина его неизвестна. От него произошли многие современные сорта салатов, а родовое название «Латук» закрепилось за латуком посевным – растением с широкими, сочными ярко-зелёными листьями на плоских белых стеблях. Листья и стебли латука богаты витаминами группы В, РР, С, солями железа, фосфора, калия, фолиевой кислотой.

Греческий салат

Листья латука промойте, просушите, порвите на крупные куски и уложите на блюдо так, чтобы красивые волнистые края проходили по периметру. В отдельной тарелке смешайте крупно нарезанные помидоры, огурцы, сладкий перец и сыр фета, заправьте оливковым маслом. Выложите салат в центр блюда, дополните оливками, каперсами, зеленью кинзы.

1 из 8

ПредыдущаяРомано