Опубликовано 10 ноября 2014, 18:30

8 блюд с пряными травами

Кроме вкуса и аромата пряные травы приносят и более ощутимую пользу: обеспечивают нас микроэлементами, витаминами и клетчаткой, нормализуют пищеварение, успокаивают или бодрят. Мы расскажем о 8 самых ярких ароматических травах, которые можно найти в магазинах или на рынках.
8 блюд с пряными травами

8 блюд с пряными травами

Если мясо, молоко, овощи и крупы – это основа наших блюд, то пряные травы – это их душа. Нескольких веточек свежих или сушеных трав достаточно, чтобы превратить простую будничную еду в блюда с характером. Кроме вкуса и аромата пряные травы приносят ощутимую пользу: обеспечивают нас микроэлементами, витаминами и клетчаткой, нормализуют пищеварение, успокаивают или бодрят. Мы расскажем о 8 самых ярких ароматических травах, которые можно найти в магазинах или на рынках.

Базилик

147048550.jpg

147048550.jpg

Базилик – священное растение в Индии и незаменимый продукт итальянской кухни. С базиликом вкусно всё: пицца, паста, салаты, супы. Из базилика готовят соусы, лимонады и коктейли, используют как краситель и консервант. Существует две разновидности базилика: зелёный и фиолетовый, среди которых есть множество сортов на любой вкус. Для полноты вкуса и аромата рекомендуется добавлять свежий или сушеный базилик в готовые блюда, при термической обработке он теряет своё очарование. Это растение помогает бороться с головной болью и простудами, восстанавливаться после болезней, облегчает боли в суставах и даже размягчает камни в почках. Базилик богат марганцем, медью, железом, витамином К и группы В.

Пицца «Капрезе»

507119853.jpg

507119853.jpg

Ингредиенты:
• 1 основа для пиццы,
• 1 стакан помидоров черри,
• 1 стакан шариков моцареллы,
• 1 пучок базилика,
• 2-3 дольки чеснока,
• 0,5 ч.л. крупной соли,
• 2-3 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления:
1.
Помидоры черри крупно порежьте, положите на противень и запеките 10-12 минут при температуре 220ºС.
2. Оборвите листья базилика, самые красивые оставьте для украшения, остальные растолките с солью и чесноком до однородности. Добавьте оливкового масла, чтобы получился густой соус.
3. Смажьте этим соусом основу для пиццы, разложите на ней помидоры и разорванные надвое шарики моцареллы и запекайте 10-12 минут.
4. В конце приготовления на 1 минуту включите верхний гриль, чтобы помидоры карамелизовались. Горячую пиццу посыпьте отложенными листочками базилика и сразу же подавайте.

1 из 8

ПредыдущаяКинза