Утром вам понадобится буквально пара минут, чтобы накрыть на стол. Мы много говорим и пишем о важности утреннего приема пищи. Сытный, вкусный, полезный, желательно, горячий – то, что надо. Но когда времени в обрез или кто-то из домашних проспал, мы жертвуем всеми этими пунктами в пользу скорости. Но можно обойтись без жертв! И если вчерашний омлет или овсянка не станут украшением стола, то блюда из этого списка отлично перенесут ночь и будут даже вкуснее.Сырники с ягодным соусом Это полезное блюдо дети любят больше, чем запеканку и уж тем более творог. За ночь сырники не потеряют своих качеств, так же как и измельченные блендером ягоды. Достаточно лишь разогреть блюдо в микроволновке и полить соусом. Мало того, и соус, и сырники отлично переносят заморозку, можно нажарить несколько десятков сырничков в выходные, остудить и разложить по контейнерам, а в такие же, только небольшие, налить пюре.Творожное тирамису Этот вариант известного десерта отличается меньшей калорийностью и стоимостью. Да и трудоемкостью тоже. Обмакните печенье «Савоярди» в апельсиновый сок или молоко вместо кофе, выложите ровным слоем, сверху вместо крема из маскарпоне выложите взбитый с сахарной пудрой мягкий творог, на него – еще слой печенья и слой творога, посыпьте какао.Блинчики с начинкамиЕсли на ужин у вас блины, то вопрос с завтраком можно считать решенным. Только выбирайте сухие начинки, чтобы блины не размокли за ночь. Подойдет мясной фарш, творожная масса с изюмом, ветчина с сыром. Утром нужно будет обжарить блины на сковородке буквально минуту с каждой стороны, и завтрак готов.Пудинг с чиа Дети, возможно, не оценят необычный вкус, а вот подросткам он может прийтись по душе. Семена чиа – практически пища будущего, ведь витаминов и минералов в них огромное количество. Для приготовления пудинга смешайте чиа с кокосовым молоком, на 100 мл жидкости кладите столовую ложку семян. Добавьте мед по вкусу и поставьте смесь в холодильник. За ночь чиа разбухнет, и десерт приобретет нежную кремовую консистенцию.Гранола Еще один вариант завтраков впрок – домашняя гранола. Она может храниться несколько месяцев! Чтобы ее сделать, смешивают овсяные хлопья быстрого приготовления с орехами, сухофруктами, семечками, медом и фруктовым соком и запекают в духовке до хрустящего состояния.Гречка с молоком Большая часть молочных каш в подогретом виде менее вкусны, чем свежеприготовленные. Но если сварить рассыпчатую гречку заранее, утром ее нужно будет лишь подогреть с молоком, и завтрак готов. Можно попробовать и более оригинальный вариант каши – например, с сахаром, парой ложек сливок и замоченным на ночь черносливом. Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»! Фото: Depositphotos