09:00, 17 августа 2021
2 мин.

5 самых «желанных» болезней, которыми мы гордились в детстве

Бедные родители
С одной стороны, болеть было неприятно: пьешь горькие таблетки и мерзкое молоко с маслом и медом, не ходишь гулять, да еще и выслушиваешь нотации от мамы и бабушки: зачем снимала рейтузы, не надевала шапку и пила холодную воду из-под крана. Но с другой — плохое самочувствие приносило определенные бонусы: тебя жалели, внепланово кормили вареньем, а то и подарки приносили. Главное, заболеть чем-то серьезным, чтобы и ребятам не стыдно рассказать, и мама с папой поволновались.
5 самых «желанных» болезней, которыми мы гордились в детстве

Насморк или кашель, понятное дело, не приносили славы и почестей, еще и за грязные платки по всему дому попадало (слава изобретателю одноразовых). Зато другие недуги могли сделать буквально героем в глазах одноклассников и страдальцем — в родительских. Вспомним, о чем мы мечтали чаще всего?

Перелом

Читайте также

Звучит дико, но школьник с закованной в гипс рукой или ногой моментально оказывался в центре внимания. Выглядит внушительнее некуда, вызывает трепет и тревожные расспросы у учителей и освобождает от ненавистной физры на несколько недель. А уж если сломана правая рука, то тебе будут завидовать хором, особенно во время контрольных. Ну и домашку можно делать только устную, извините, Ольга Анатольевна.

Поливать цветы и ходить за хлебом тоже придется младшему брату или папе, не беспомощного ребенка же мучить!

Воспаление легких

Всей опасности ситуации мы не понимали, но чувствовали: вот сейчас папа с мамой действительно любят. Постоянно подходят, обнимают, меряют температуру. Долго шепчутся с врачом, ходят на цыпочках. Папа приносит настольные игры и новых кукол, мама спрашивает, что бы вкусненького приготовить, а ребята топчутся у порога с апельсинами и листком с домашним заданием. Не жизнь, а малина!

5 самых «желанных» болезней, которыми мы гордились в детстве

Depositphotos

Аппендицит

Конечно, это страшно и больно, особенно в первые дни, но потом, потом можно рассказывать всем желающим подробности, с каждым разом все более красочные. Нет, конечно нестрашно. Да, просто как уснул. Зашили, еще бы! Вообще не пикнул, врач сказал, что я герой! В больницу принесут любимые книги и морс, а после ждет желанное освобождение от физкультуры. И дома, чуть что, можно демонстративно схватиться за бок: ой, что-то болит, шов, наверное. Да, пойду полежу, видно, мыть посуду еще рано.

5 самых «желанных» болезней, которыми мы гордились в детстве

Depositphotos

Ветрянка

В старших классах цветные точки уже не радовали, да и болезнь проходила тяжелее, зато в младших было ужасно весело рисовать зеленкой на коже узоры, если мама отвернется. Ну и в школе сразу становился заметным, все учителя видели, что переболел, задавали вопросы, сочувствовали и реже вызывали к доске. Ослабленный организм, как-никак.

Удаление гланд

Мало кто из детей хорошо представлял, что такое гланды, зато все знали, что после того, как от них избавишься, можно есть сколько угодно мороженого. На практике саднящее голо перекрывало радость от получения холодного лакомства, но рассказывать другим об этом было необязательно. Зато сложное и непонятное слово «тонзилэктомия» произносили с гордостью. Насморк? Не, Сань, это так, мелочь. А вот у меня была эта, как там ее... В общем, мороженое лопал неделю!

Фото: Depositphotos

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети