Опубликовано 04 сентября 2019, 00:10

5 быстрых и полезных завтраков, которые понравятся любому школьнику

Утренние сборы — кошмар всех родителей. Но вкусный необычный завтрак может несколько исправить ситуацию.
5 быстрых и полезных завтраков, которые понравятся любому школьнику

© VOSTOCK

Будем реалистами: самый простой вариант — «приготовить с вечера» — именно вечером кажется абсолютно неосуществимым. И утро вновь встречает нас шоколадными шариками и бутербродами. Попробуем внести разнообразие!

5 быстрых и полезных завтраков, которые понравятся любому школьнику

© VOSTOCK

Бананово-шоколадный смузи

Диетологи советуют в холодное время года практиковать горячие завтраки, но, пока на дворе бабье лето, подойдет и этот. Для случаев, когда совсем нет времени или аппетита.

Йогурт в рецепте можно заменить молоком, в том числе и растительным, а вместо кунжута добавить семечки льна или измельченные орехи.

Вам потребуется:

  • 1 стакан питьевого йогурта
  • 2 ст. л. кунжутных семян
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. какао
  • 1 спелый банан (нарезать)

Как готовить:

Максимально просто: поместить все в высокий стакан и пробить погружным блендером до однородности.

5 быстрых и полезных завтраков, которые понравятся любому школьнику

© VOSTOCK

Панкейки с ягодами

Американские пышные оладьи имеют важное преимущество перед нашими: они готовятся на сухой сковороде, без применения масла. А если заменить треть, а то и половину белой муки цельнозерновой, польза еще возрастет.

Для младших школьников можно добавить в тесто пищевой краситель любого цвета — такой веселый завтрак поднимет настроение.

Вам потребуется:

  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • горсть свежих или замороженных ягод, сироп

Как готовить:

Все сухие ингредиенты надо смешать в миске с помощью венчика. Затем добавить яйцо и взбить, добавить молоко, масло и снова взбить миксером. Тесто должно получиться густым, не стекать, а словно падать частями с ложки. Выпекаются панкейки с двух сторон на разогретой сухой сковородке. Как только на поверхности появились пузырьки – пора переворачивать. Готовые панкейки можно полить сиропом и украсить ягодами.

5 быстрых и полезных завтраков, которые понравятся любому школьнику

© VOSTOCK

Тропическая каша с киноа

Этот суперфуд действительно содержит большое количество питательных веществ. Плюс он не такой банальный, как овсянка или гречка. Завтрак понравится детям, которые любят пробовать новые вкусы.

Вам потребуется:

  • 120 г киноа
  • 250 мл воды
  • 120 мл кокосового молока
  • 100 мл ананасового сока
  • кусочки консервированного ананаса

Как готовить:

Киноа промыть, залить водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут. Добавить сок и молоко, украсить кусочками ананаса

При желании можно сделать вариант попроще — отварить киноа в обычном молоке (1:3) и украсить кусочками банана.

5 быстрых и полезных завтраков, которые понравятся любому школьнику

© VOSTOCK

Скрэмбл

Этот нежный и воздушный вариант яичницы абсолютно универсален: можно подавать отдельно и на тостах, с солью и перцем, со слабосоленой семгой, кукурузой, свежими овощами и тертым сыром.

Вам потребуется:

  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 40 мл сливок, лучше 22% жирности
  • соль, черный перец

Как готовить:

Тщательно смешать в миске яйца и сливки, разогреть масло на сковороде с антипригарным покрытием и убавить огонь до минимума. Влить смесь и аккуратно перемешивать, постоянно отделяя массу от дна. Когда скрэмбл приобретет консистенцию густой сметаны, сковороду надо снять с плиты, скрэмбл посолить и поперчить, накрыть крышкой и оставить на пять минут.

5 быстрых и полезных завтраков, которые понравятся любому школьнику

© VOSTOCK

Сырники в духовке

Если вы относитесь к хозяйкам, у которых творожники то не пропекаются, то подгорают, этот рецепт подойдет идеально. И время у плиты проведете чуть меньше.

Вам потребуется:

  • 400 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. изюма, сушеной вишни или клюквы
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л муки для теста и еще немного – для лепки
  • соль
  • масло для жарки

Как готовить:

Творог смешать с яйцом и остальными ингредиентами, слепить и обвалять в муке сырники, а затем быстро обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон, до появления румяной корочки. Переложить на противень и поставить в разогретую до 180° С духовку на 10 минут. Подавать со сметаной, медом, вареньем.

Смотрите видео по теме:

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Фото: VOSTOCK