«Женщины, рожающие от чужих мужей, не достойны уважения»: колонка анонимной мамы

Наша читательница высказалась на деликатную тему, когда женщины рожают от женатых мужчин.

Продолжаем публикацию читательских писем на условиях анонимности. Если и у вас есть что рассказать, пишите на почту editor@letidor.ru.

Сегодня во время прогулки с ребенком в парке я ненароком услышала разговор одной девушки, идущей сзади нас и разговаривающей очень эмоционально. Она заставила меня обернуться. А я не из тех, кто засматривается на прохожих или сидя рядом в метро ненароком заглядывает в чужой телефон. Случайные прохожие меня, как правило, не интересуют.

Но меня заставило обернуться не то, как она говорила, а то, что раздавалось из ее рта.

«П...й мне на его эту бабищу. Да, по...й, кто она там. Думает, кольцо надела и стала кем-то. Да она как была никем, так никем и осталась». Дословная цитата.

⠀ Шла девушка с коляской, в которой спал ребенок... Такая же мама, как и я, но с другими обстоятельствами.

По всей видимости, это была девушка, родившая от женатого мужчины. На что она сейчас надеется? Уже предугадываю, чем это все для нее закончится.

Расскажу случай, который произошел с одной моей знакомой.

Она год встречалась с женатым мужчиной, а потом забеременела от него. Родила дочь. Мечтала, что уведет его из семьи, но в итоге незаконный отец не пришел даже в роддом. Не пришел и через месяц после возвращения из роддома. Через какое-то время они встретились, но он не захотел взглянуть на ребенка. Вернее, взглянул, но очень неохотно.

А затем сказал:

«Мы так не договаривались. У меня семья. Ты знала, на что идешь. Я тебе ничего не обещал».

Сначала мне было жаль молодую мать, которая оказалась в наиглупейшей ситуации.

Жаль потому, что она сама росла в неполной семье, можно сказать, в бедности. Но жизнь ее ничему не научила. И теперь она пришла с младенцем к матери в однокомнатную квартиру. Мать — библиотекарь, деньги в доме не водились.

Помню, как зимой молодая мама в кроссовках выходила с маленькой дочерью на прогулку, потому что купить сапоги взамен развалившихся не было возможности.

Как-то она сказала такую фразу: «Смотрела их фото. Представляешь, его жена в новой шубе. А я даже не могу купить дешевые угги!»

Вообще-то его жена зарабатывала больше мужа, я это знала. И вообще-то это ОНА — его жена, а не ты.

В то время угги были в моде. У меня была пара, которую я могла ей отдать, так как она все равно лежала без дела. Но я почему-то не сделала этого. Мне было одновременно и жалко, и противно. Второе чувство перевесило.

Я сказала ей в лицо:

«А о чем ты думала, когда рожала от женатого человека? В своей ситуации виновата только ты сама!»

За эти слова она на меня сильно обиделась. Да, я понимаю, в сексе участвуют оба — и мужчина, и женщина. Но ведь мужчина правильно сказал: «Надо договариваться!»

Конечно, она могла бы начать устанавливать отцовство. Но это непосильные траты для человека, который не может купить себе даже простенькую обувь.

Когда девочке было года три-четыре, о наличии племянницы узнала ее тетя — сестра этого женатого мужчины. Изредка приезжала, привозила какие-то подарочки. Потом мы с мужем уехали в другой город, и как развивалась эта история потом, я уже не знаю.

И вот одним осенним днем я встречаю такую же женщину, которой наплевать на ценности брака.

И так мне стало противно! Хочется спросить: «Девушки, вы чем думаете? Почему не головой?»

А многие же наверняка разделяют подобную точку зрения из серии «жена — не стена, подвинется». И все это подогревается риторикой в стиле: «А что меняет штамп?»

Так вот, так неуважительно называемый и приниженный штамп решает многое. И точка.

И если кто-то думает, что штамп не значит ничего, то он ошибается.

Есть одна простая аналогия. Когда вы хотите заключить договор на что угодно: на ремонт, установку мебели, покупку дома или машины, вы этот договор подписываете.

Никто не скажет производителю дорогостоящих окон: «Давайте без формальностей, я вам и так верю, разве все эти печати что-то решают».

Нет, никто так не делает. Деловые люди подписывают договор. И не потому, что в нужную минуту эта бумажка превратится в чудо-орудие и спасет от всех бед. Но потому, что это ритуал, которым скрепляют себя две стороны и которым они говорят друг другу о своих намерениях. ⠀ И брак между мужчиной и женщиной (потому что только такой вид брака признается на территории РФ) — это точно такой же договор, который свидетельствует о воле людей, выраженной через ритуал.

Для меня это вообще очень романтичное мероприятие, особенно клятвы (я за то, чтобы их писать и говорить друг другу). Люди заключают «договор о намерениях» и решают быть вместе. Как и в любом договоре, тут так же предусмотрена ответственность, которую каждый готов нести, и выражает на это свое согласие, что, в свою очередь, обеспечивает уверенность в намерениях другой стороны.

А рождение ребенка от женатого мужчины — это же просто рейдерский захват какой-то.

Даже в бизнесе это нечестно, не то что в любви. Посягать на чужого мужчину, как и на чужую женщину, — табу. Ну просто нельзя.

Женщины, рожающие от чужих мужей, помните об эффекте бумеранга! ⠀

Дорогие родители, если у вас есть интересная история, личное мнение по вопросу воспитания и развития детей, особенный опыт или у вас просто наболело, пожалуйста, присылайте ваши письма на почту editor@letidor.ru.

Мы очень хотим, чтобы вы рассказали нам и всем читателям о том, что вас волнует, беспокоит или радует. Мы уверены, что кому-то ваш опыт обязательно пригодится! Присылайте свои колонки, лучшие из них мы обязательно опубликуем на сайте!

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп