Как мой муж грозил сдать сына в детдом: колонка анонимной мамы

В редакцию «Летидора» продолжают приходить письма от мам, которые хотели бы опубликовать свою историю на анонимных условиях.

На этот раз читательница сайта прислала рассказ о том, что ее заставило сбежать от мужа вместе с маленькими детьми. Мы публикуем письмо анонимной мамы, так как уверены, что ее личный опыт поможет многим женщинам быть осмотрительнее при выборе отца своим детям.

«Лучше бы ты не родился!», «Как жаль, что я не отдал тебя в детский дом в день твоего рождения!» — кричал мой муж, жалуясь на судьбу и на старшего сына, которому всего четыре годика. Наш мальчик гиперактивный, не очень послушный, но здоровый и умный ребенок. Но это для меня, а для мужа раз не слушаешься, то ты ненормальный (психически больной!) и жить тебе в социальном приюте! И ему было плевать на то, что в такие моменты я кормила грудью нашу младшую дочь.

Я расскажу вам историю, которая может стать поучительной для сотен девушек. Ведь я когда-то не сумела уловить первые тревожные звоночки. А они были, и о них я расскажу в самом конце.

Меня зовут… Впрочем, это неважно, ведь я хочу открыть свою душу с закрытым лицом. Важно только то, что у меня есть два маленьких ребенка (сын и дочь) и муж. Супруг. Вернее, экс-супруг.

Он эмигрант из СССР, живет в Канаде. Всегда мечтал о большой и дружной семье (и в этом мы с ним похожи), а также о жене из России, чтобы во время праздничных застолий ностальгировать по родине с близкой душой.

Именно поэтому он много лет назад приехал за мной в маленький городок Краснодарского края (он тоже здесь родился), очаровал моих родителей, убедил, что там нам будет лучше. А если вдруг я не захочу отправиться с ним за океан, он вернется сам. Правда, уточнил, что ему в таком случае придется лишиться хорошей работы, а значит, и денег, которые он мечтает тратить на нашу семью. Ну что же, мы уехали в Канаду, поженились. Семья, хорошая работа в современном офисе, рестораны — вроде все, о чем он мечтал, сбылось.

Но, как оказалось, со старшим сыном я ему не угодила!

Это несмотря на то, что ребенок — копия отца, такой же голубоглазый, но с маленьким коричневым пятнышком на радужке. Вот к этому-то пятнышку он вдруг стал придираться потом: «У нас у всех голубые глаза. Откуда пятнышко? Интересно, дети с такими глазами все непослушные?»

К четырехлетию нашего мальчика мой милый совсем сник, как нежный цветок в июльский полдень. В компьютерные игры вечерами напролет ему теперь не поиграть, ведь сын хочет общаться с папой. А в компьютере так интересно — на трех мониторах у него идет бой! Солдаты завоевывают города и деревни, идут сражения не на жизнь, а на смерть! А пленных-то сколько, глаз не нарадуется! Еще и друзья-союзники, такие же игроманы под энергетиком или медицинской марихуаной шлют подкрепление, танки и солдат.

А тут какой-то сын просит поиграть, бегает и прыгает и не дает бедному папочке отдохнуть после работы!

И неважно, что ребенок просто соскучился и хочет внимания! Виртуальный бой куда важнее, здесь он настоящий мужик, полководец!

Наш папа так и сказал мне: «Когда я прихожу, ребенок должен находиться в своей комнате и не высовываться, пока отец не разрешит». Конечно, к младшей дочке никаких претензий не было, ведь младенец не пристает к отцу с «глупыми» просьбами поиграть!

Однажды муж попросил меня, чтобы наш старший ребенок не мешал ему отдыхать и расслабляться. Так и сказал:

«Моя ненаглядная, поменяй нашему ребенку режим, чтобы он уже спал, когда я прихожу с работы. Поэтому не давай ему спать днем!»

Мне неудобно в этом признаться, но поначалу я так и делала. Но потом поняла — это неправильно, и стала объяснять мужу, что в таком возрасте ребенку положен дневной сон.

Сначала он соглашался, но потому принялся «перевоспитывать» четырехлетнего малыша… кулаками. Однажды я заметила у ребенка разбитую губу. Потом я поймала руку мужа, которая пыталась шлепнуть сына, чтобы он не капризничал в машине. Он мог даже бросить руль автомобиля, чтобы освободить руку для шлепка!

Спасибо, что наша современная машина умеет сама тормозить в случае опасности! Спасибо технологиям, которые не раз спасали нам жизнь!

Вы справедливо спросите: «Зачем же я такому прекрасному мужчине родила второго ребенка?»

Отличный вопрос! Я и сама бы его задала на вашем месте. Представьте себе, но до трех лет сын находился на правах «любимого» и «долгожданного». Игры с ребенком были веселыми и непринужденными.

А на детской площадке все канадские мамы с завистью говорили, как повезло мне с мужем и отцом! Как весело играет он со своим сыном и чужими ребятами. Ну как такому отцу не родить еще одного малыша? Ведь его мечты о большой и дружной семье я и сама разделяла.

Но только мы узнали, что я беременна вторым ребенком, муж показал свое второе лицо.

Во-первых, он выяснил, что на этот раз за роды придется заплатить приличную сумму (первые роды были бесплатными благодаря социальной программе). Помыслил супруг пару дней да и отправил нас в Россию: «Рожай, милая, на родине! Тебе и родители помогут за старшим ребенком смотреть, да и в родных стенах всегда лучше! А я пока здесь деньги собирать буду на нашу счастливую семейную жизнь».

Во-вторых, он понял, что подержать нас в России ему выгоднее: и экономичнее, и старший сын не мешает. Да, именно «подержать». Но я не увидела подвоха вовремя. Ведь когда родилась наша младшая дочь, муж и отец сразу же прилетел и забрал нас обратно. И вот тут-то наша жизнь замелькала всеми цветами радуги…

Старший сын стал раздражать отца, денег не хватает, и вообще мужу просто грустно!

«Я хочу ходить по ресторанам и делать все, что мне нравится, а не подчиняться режиму четырехлетнего монстра! Сдай его тогда в детский дом, если он не хочет слушать!»

— кричал мой муж, когда ребенок не дал ему спокойно пообедать в ресторане после прогулки. Кричал он с такими злыми глазами, что страшно станет не только малышу, но и взрослому!

А что же второй ребенок? Младшую дочь отец сделал своей любимицей, всегда искал сходства. Хотя, если честно, малышка больше похожа на меня. Надолго ли это? До тех пор, пока она не подрастет? Я решила взять детей и уехать на родину «погостить». Муж с радостью купил нам билеты на самый дешевый рейс, вернее на рейсы с пересадками. Так что летела я на родину с двумя маленькими детьми пересадками с длительными ожиданиями (муж сказал: «Ничего! Посидите в аэропорту!»), но с легким сердцем.

Кстати, в России я все-таки показала сына психиатру. И специалисты подтвердили: ребенок совершенно нормальный. Видимо, медицинская помощь нужна его отцу...

Прошло несколько месяцев. Могу сказать, что ни о чем не жалею! Сейчас смешно и грустно вспоминать, как мой муж мечтал о детях. Он молил господа, чтобы его мечта осуществилась.

Неважно, что буду растить детей одна. Я люблю их, и вместе нам хорошо. А старший сын говорит:

«Мама, хорошо, что мы сюда приехали. Здесь мне больше нравится!»

И, кстати, насчет первых тревожных звоночков.

Сразу после того, как мы поженились, мы решили взять из приюта щенка. Вернее, решил муж, так как я с собаками не умею обращаться, даже побаиваюсь их. Муж так любил своего щенка, играл с ним, покупал ему самый дорогой корм, возил к лучшим ветеринарам, прощал все его шалости (он сгрыз несколько пар дорогой обуви!). Честно, мне даже казалось, что щенка он любит больше, чем меня.

Питомец подрос и в один прекрасный день просто надоел своему хозяину. И что сделал мой муж?

Он отнес его в тот же приют и сказал, что в этом животном мы больше не нуждаемся.

Работники учреждения ответили, что собаку, возможно, придется усыпить. «Конечно, усыпляйте, если надо! — обрадовался супруг. — Он мне правда очень-очень надоел!» Я задаю себе вопрос, но не могу на него ответить: «Почему я тогда закрыла глаза на этот эпизод?»

Свои истории вы можете направлять в редакцию на почту editor@letidor.ru с пометкой «Письмо в редакцию» в теме письма.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп