Давать дочери презерватив — значит поощрять распущенность: колонка анонимной мамы

Одна из наших читательниц решила продолжить деликатную тему, которую недавно поднял анонимный автор. Речь пойдет о половой жизни современных подростков.

Автор этого письма попросила опубликовать ее ответ на колонку «Давать сыну презерватив с собой — это нормально» на условиях анонимности.

Если и у вас есть что рассказать, пишите на почту editor@letidor.ru.

Однажды моя приятельница пыталась перетянуть меня на свою сторону. Сейчас я называю это «стороной зла». У нас дочки. На тот момент моей было 15 лет, ее — 13 лет.

Своей пятнадцатилетней дочери я запретила ехать с одноклассниками (два парня и две девушки) на дачу, чтобы встречать там рассвет. Уточнение: новость о поездке преподносилась как «Мы же по-дружески!» Моя дочь красивая, очень наивная. И девственница.

Может, я слишком испорчена, но я была уверена, что дело не ограничилось бы рассветом. Да абсолютно точно! А ей это не нужно. Тот самый случай, когда родителям виднее.

iconmonstr-quote-5 (1)
Если бы я воспитывала сына, то, думаю, без проблем отпустила бы его.
Загрузка...

И на всякий случай засунула бы ему в карман средства защиты — точно так же, так та мама из анонимной колонки, которая покупает своему подростку презервативы. Потому что девочки, которые ездят в компании парней на дачу, скорее всего, знают о сексе слишком много и могут переносить ЗППП. Но у меня дочь! Как я могу ее обезопасить? Точно не презервативом.

iconmonstr-quote-5 (1)
Для девочек подойдет другое средство предохранения — запрет. Но не слишком строгий и хорошо обоснованный.

Когда я рассказала об этом запрете своей приятельнице, она запротестовала:

Ну пойми ты, им тоже нужен секс! Это как поесть, поспать — физиологическая особенность. Тебе же ЭТО нужно. И ей тоже!

Да, нужно. Но я взрослая женщина. А это ребенок!

Ты не взрослая женщина, а ханжа.

Посмеялись.

Минуту спустя выясняется, почему мама так рьяно выступает за половую жизнь подростков. Оказывается, ее дочь уже начала половую жизнь.

Загрузка...

Уже??? Не рано ли?

Это инстинкты. Потребности организма.

А что, мастурбация уже не в моде?

Ребята предохраняются. Пусть.

Ее позиция мне тоже понятна. По крайней мере, это личное дело каждого. Но моя точка зрения осталась при мне. А дальше произошел неожиданный поворот.

Через пару месяцев выяснилось, что 13-летняя девочка беременна. А ее 36-летняя мама рыдала перед подругами и спрашивала: «Что делать?»

Вообще-то влюбленным выдавали средства предохранения. Но что-то пошло не так. Я даже знаю, что именно.

iconmonstr-quote-5 (1)
Никакими презервативами вы не решите проблему нежелательной беременности. Потому что эта проблема — в голове. А в 13 лет у большинства там пусто!

Когда вы даете своему ребенку презерватив, вы одобряете его сексуальные отношения. Вы говорите ему: «Все ок! Я позабочусь о твоей безопасности Так вы даете понять своим детям, что вся ответственность лежит на вас. Зачем им о чем-то думать? Много ли у подростков сознательности, чтобы вспомнить про тот самый презерватив?

iconmonstr-quote-5 (1)
Я не против презервативов. Я против раннего секса.

Конечно, мама выдает средства защиты своему сыну из лучших побуждений. Но когда я в конце письма прочла эту фразу «…девочек необходимо просвещать по этому вопросу и вовремя класть на их полку пачку презервативов», мне стало не по себе.

Мамы девочек, а вы уверены в этом Ромео, который надевает тот самый ВАШ презерватив, который вы вручили дочери? Или его должна надевать Джульетта? Расскажете дочке, как это делается правильно?

iconmonstr-quote-5 (1)
Если мама дает своей школьнице презерватив, это больше напоминает поощрение распущенности, а не материнскую заботу.

Девочек необходимо воспитывать так, чтобы они хотя бы до 17 лет не начинали половую жизнь. Если ей очень хочется, стоит узнать — почему. Любопытство? Любовь? Желание? Ни одна из этих причин не может стать поводом для спешки. Объясните дочери, что лучше семь раз подумать и один отрезать.

Но вернемся к истории про беременность 13-летней девочки.

На семейном совете решили, что рожать в 14 лет (на момент родов ей было бы уже 14) — это загубить будущее. В школе, где училась девочка, так ничего и не узнали. И только подруги мамы сочувственно покачали головами.

Загрузка...

На ошибках учатся? Не все. Через год девочка опять забеременела. На этот раз свое 16-летие она встречала с новорожденным на руках у молодой прогрессивной бабушки, которая старалась быть демократичной и современной. А между тем пачка презервативов всегда лежала на полке.

iconmonstr-quote-5 (1)
Потому что к презервативу необходимо приложить еще и сознательную голову.

А есть ли она у подростков? Считаю, что у большинства нет. Сначала взрослеем, а потом начинаем половую жизнь, потому что секс — это для взрослых. Это надо объяснить всем подросткам.

Фото: Shutterstock.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...