04 сентября 2015 11:30

Чиновницу арестовали за отказ регистрировать гей-браки

Принципиальной американке пришлось сесть в тюрьму, но даже оказавшись за решеткой, женщина свое решение менять не намерена.

Фото: http://tass.ru

Служащую муниципальной администрации американского штата Кентукки Ким Дэвис взяли под стражу после того, как она отказалась выдавать свидетельства о браке однополым парам.

Согласно решению суда, женщина будет выпущена на свободу только после того, как пересмотрит свои взгляды и приведет их в соответствии с текстом адресованного ей постановления.

«Если позволить людям самостоятельно решать, каким постановлениям следовать, то это может привести к проблемам», – прокомментировал свое решение судья Дэвид Баннинг.

В настоящее время в США официально разрешено заключать однополые браки. И поэтому поведение Дэвис вне закона. Однако женщина настолько тверда в своем решении, что не намерена его менять даже под угрозой дальнейшего тюремного заключения.

Добавим, что если отстранить ее от работы на какое-то власти могут, то уволить за отказ выполнять постановление суда, нет – Дэвис занимает избираемую должность, и большинство жителей штата, имеющих право голоса, с ней солидарны.

Читайте также:

Россияне высказались против однополых браков

Понятия «муж» и «жена» попали под запрет в США

Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...