Оригинальные сырные закуски
Оригинальные сырные закуски
Каждый раз перед приходом гостей все хозяйки ломают себе голову над меню. Всегда хочется удивить гостей чем-нибудь вкусненьким, но при этом не банальным и приевшимся. Кроме того, перспектива провести праздник у плиты, мягко говоря, не вдохновляет, особенно, когда рядом маленький ребенок, требующий внимания и заботы. Не хочется из-за готовки выбиться из сил еще до прихода гостей, ведь праздник на то и праздник, что он должен доставить удовольствие всем: не только гостям, но и самой хозяйке. В таких случаях всегда выручат блюда, требующие минимум трудовых и временных затрат, и, которые можно приготовить накануне, а в день торжества просто красиво оформить и подавать на стол.
Предлагаем вашему вниманию несколько холодных закусок с сыром, приготовление которых не займет много времени, а продукты доступны в любом супермаркете.
Свекольные ржаные блинчики с творожным сыром и слабосоленой рыбой
Для их приготовления нам необходимо:
– свекольный сок 200 мл
– сахар 1 ч. л.
– соль 0,5 ч. л.
– уксус 9% 1,5 ст. л.
– яйцо 1 шт.
– мука ржаная 60 г
– растительное масло для жарки
– сыр сливочный творожный 150 г
– сельдь слабой соли филе 2 шт. (я использовала подкопченную нерку)
Приготовление:
• Для начала приготовим свекольные блинчики. Для этого в свекольный сок добавить соль, сахар, уксус, 1 ст. л. растительного масла и яйцо. Взбить венчиком.
• Затем всыпать муку и тщательно размешать. Тесто для блинчиков должно быть жидким.
• Испечь тонкие блинчики, остудить.
• Каждый блинчик смазать творожным сыром и скатать в плотный рулет.
• Рулеты нарезать острым ножом наискосок небольшими кусочками.
• На каждый рулетик положить по ломтику рыбы.