26 ноября 2014 10:00

Латиноамериканские рецепты со всего света

За кулинарным вдохновением порой можно отправиться на край света. Но оказывается, что даже в магазине по соседству легко найти все, что нужно для приготовления удивительных блюд. Тех самых, что есть на столах жителей Латинской Америки.

В книге известного блогера и телеведущей Ольги Баклановой «** Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света»** собраны лучшие рецепты из самых разных стран. Ольга поделилась с читателями «Летидора» идеями, как из доступных в России продуктов сделать блюда стран Латинской Америки

kuhnya_naraspashku-big.png

Котлетки из киноа с яичницей

Котлетки из киноа.jpg

Необычайно богатое витаминами, белками и минералами, киноа вскормило цивилизацию древних инков и составляет основу рациона современных индейцев Перу и Боливии. Можно разделить процесс приготовления этого завтрака: слепить котлетки с вечера, оставив их до утра в холодильнике. Такой завтрак с чашкой свежесваренного ароматного кофе вы запомните надолго.

Ингредиенты:
На 4 порции
• Бульон куриный или овощной – 500 мл
• Крупа киноа – 1 чашка (180 г)
• Сыр пармезан тертый – ½ чашки (60 г)
• Яичный желток – 1 шт.
• Яйца – 4 шт.
• Соль морская – 1 ч. л.
• Перец черный молотый
• Сухари панировочные
• Масло оливковое рафинированное – ½ чашки (120 мл)

Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте промытую и просушенную крупу, уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, или до тех пор, пока киноа полностью не впитает жидкость.

2. Сваренную крупу переложите в миску, остудите. Осторожно смешайте с пармезаном, желтком, посолите и поперчите. Слепите котлетки, стараясь не повредить при этом пузырьки киноа – в них вся сила! Поставьте котлетки в холодильник на 20 минут – после этого их можно жарить.

3. Обваляйте котлетки в сухарях и осторожно (все операции с киноа надо совершать осторожно, помните о пузырьках!) выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

4. Жарьте котлетки по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Переворачивайте аккуратно – котлетки норовят развалиться от любого неосторожного движения.

5. Пожарьте яичницу-глазунью, стараясь не повредить желтки. Весь фокус в том, чтобы яичница, положенная поверх котлеток, могла залить их желтком, который начнет пропитывать волшебные шарики киноа, сообщая им свой вкус.

1 из 3

ПредыдущаяCевиче из креветок
Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...