Коктейли к 23 февраля: главный напиток перуанцев
Коктейли к 23 февраля: главный напиток перуанцев
© Depositphotos
Рамблер/Семья собрала самые яркие рецепты коктейлей с историей, которыми с удовольствием делится со своими читателями в предпраздничную неделю. Все напитки вы сможете приготовить в домашних условиях и сопроводить их интересными рассказами, устроив необычный вечер в честь Дня защитника Отечества. Сегодня мы публикуем рецепт главного напитка одной из самых странных культур мира.
Ресторан Chicha
Владимир Прокофьев, бар-менеджер, о Коктейле Pisco Sour
В первую неделю февраля в Перу проводится праздник коктейля Pisco Sour. А в ресторане Chicha пройдет Pisco Sour Weekend. В течение трех дней гости смогут заказать 2 коктейля Pisco Sour по цене одного. Это отличный повод познакомиться с интересным напитком.
[Купить книгу «Миксология» Ф.Евсевского](http://www.litres.ru/fedor-evsevskiy/miksologiya-12472974/ "Купить книгу "Миксология"")
Коктейль придумал в 20-е годы прошлого века переехавший в Перу американский бухгалтер и бармен Виктор Моррис. Смешав виноградную водку писко, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок, Моррис получил нежный и сбалансированный коктейль с яркой текстурой. Взбитый белок придал напитку воздушность, а несколько капель биттера Ангостура поверх писко подарили ему незабываемый вкус и аромат.
В ресторане Chicha готовят коктейль как в классической версии, так и в восьми различных вариациях. В авторские варианты коктейля добавляют яблоко, корицу, пюре ягоды асаи и мора, клубнику, различные фруктовые сиропы, биттеры.
Истинный вкус Италии: как готовят на родине пиццы
Из первых уст: шеф-повар об особенностях паназиатской кухни
Ингредиенты для Pisco Sour:
— писко — сок лайма — фруктоза — белок — биттер Ангостура
Способ приготовления:
В шейкере смешать сок лайма, фруктозу, чилийский писко, добавить белок и все хорошо взбить. Процедить через сито.