Опубликовано 18 февраля 2016, 12:07

Коктейли к 23 февраля: главный напиток перуанцев

Рамблер/Семья продолжает публиковать рецепты необычных коктейлей, которыми вы сможете порадовать любимого в День защитника Отечества.
Коктейли к 23 февраля: главный напиток перуанцев

Коктейли к 23 февраля: главный напиток перуанцев

© Depositphotos

Рамблер/Семья собрала самые яркие рецепты коктейлей с историей, которыми с удовольствием делится со своими читателями в предпраздничную неделю. Все напитки вы сможете приготовить в домашних условиях и сопроводить их интересными рассказами, устроив необычный вечер в честь Дня защитника Отечества. Сегодня мы публикуем рецепт главного напитка одной из самых странных культур мира.

Ресторан Chicha

Владимир Прокофьев, бар-менеджер, о Коктейле Pisco Sour

Владимир Прокофьев, бар-менеджер ресторана Chicha

Владимир Прокофьев, бар-менеджер ресторана Chicha

В первую неделю февраля в Перу проводится праздник коктейля Pisco Sour. А в ресторане Chicha пройдет Pisco Sour Weekend. В течение трех дней гости смогут заказать 2 коктейля Pisco Sour по цене одного. Это отличный повод познакомиться с интересным напитком.

[Купить книгу «Миксология» Ф.Евсевского](http://www.litres.ru/fedor-evsevskiy/miksologiya-12472974/ "Купить книгу "Миксология"")

«Миксология» Ф.Евсевского

«Миксология» Ф.Евсевского

Коктейль придумал в 20-е годы прошлого века переехавший в Перу американский бухгалтер и бармен Виктор Моррис. Смешав виноградную водку писко, лимонный сок, сахарный сироп и яичный белок, Моррис получил нежный и сбалансированный коктейль с яркой текстурой. Взбитый белок придал напитку воздушность, а несколько капель биттера Ангостура поверх писко подарили ему незабываемый вкус и аромат.

В ресторане Chicha готовят коктейль как в классической версии, так и в восьми различных вариациях. В авторские варианты коктейля добавляют яблоко, корицу, пюре ягоды асаи и мора, клубнику, различные фруктовые сиропы, биттеры.

Коктейль Pisco Sour

Коктейль Pisco Sour

Истинный вкус Италии: как готовят на родине пиццы

Из первых уст: шеф-повар об особенностях паназиатской кухни

Ингредиенты для Pisco Sour:

— писко — сок лайма — фруктоза — белок — биттер Ангостура

Способ приготовления:

В шейкере смешать сок лайма, фруктозу, чилийский писко, добавить белок и все хорошо взбить. Процедить через сито.

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК В РЕСТОРАНЕ CHICHA МОЖНО ЗДЕСЬ