07 декабря 2016 в 18:00

Эта храбрая женщина готовится переплыть Ла-Манш, чтобы спасти 172 детские жизни

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 11

Мария Консесайо с подопечным ребёнком

Невероятная история женщины, которую 172 ребёнка называют мамой.

Мария Консесайо (Maria Conceicao) из Португалии не похожа ни на одну другую женщину. А всё потому, что у неё 172 ребёнка. На самом деле, все эти дети живут за тысячи километров от дома Марии и даже не говорят с ней на одном языке. Но, несмотря на это, женщина продолжает называть их своими детьми, а дети — считать её мамой. Как же так получилось?

Мария, бывшая стюардесса компании Emirates Airlines, в 2005 году совершала плановый рейс в столицу Бангладеш Дакку. На экскурсии по городу, ей постоянно встречались дети, которые занимались попрошайничеством. Большинство из них были очень худые, ходили в обносках. Мария попросила водителя отвезти её в район, где жили эти несчастные дети.

Мария предпочитает не говорить, что именно она увидела в этом районе — но после той поездки она стала регулярно летать в Дакку. В каждый приезд она привозила огромные тюки с одеждой и пожертвования, которые собирала со знакомых и друзей. Но этого не хватало…

Мария хотела сделать для этих детей больше. Она понимала, что ребятам нужно образование и навыки, которые помогут им вырваться из нищеты. Женщина оставила постоянную работу и приступила к поискам благотворительных организаций, готовых поддержать её инициативу. Так меньше, чем через год дети пошли в настоящую школу. Они стали лучше и больше есть, потому что им наняли повара. Им не нужно было попрошайничать, чтобы купить себе еду, работать на швейных фабриках. У детей появилась надежда жить нормальной жизнью.

Но в 2008 году случилась беда. Финансовый кризис, охвативший весь мир, ударил по организациям – благотворителям. Школу закрыли из-за отсутствия финансирования. Люди из общины, которые работали там учителями, потеряли свои места и были вынуждены за копейки работать рикшами или на фабрики. Казалось, что мечта воспитать и выучить 172 детей не сбудется…

Но Мария не сдалась. Она убедила местную частную школу принять детей и отдала на них почти все собственные сбережения. Чтобы привлечь внимание к своей проблеме женщина решилась на опасное путешествие к Северному Полюсу, затем – покорила Эверест (и стала первой португальской женщиной, взошедший на самую высокую точку горы). Мария стала больше заниматься бегом. Она принимала участие во всевозможных марафонах и забегах, пока не попала в Книгу рекордов Гиннеса.

Она научилась плавать и целый год готовилась к тому, чтобы переплыть Английский канал. Её не остановили ни холодная вода, ни ветер и волны, ни мощные течения… 30 августа Мария Консесайо совершила первую попытку переплыть Ла-Манш, которая в этот раз не увенчалась успехом. Женщина плыла 7 часов без перерыва и проделала лишь половину пути. Но она не собирается сдаваться, и попробует преодолеть 34 километра стихии ещё раз. Потому что в далёкой Дакке её ждут 172 ребёнка, которые называют Марию мамой.

Фотографии: http://mariacristinafoundation.org/en/, http://www.boredpanda.com/.

Семейный гороскоп