14 февраля в 10:00

А потом его стошнило на мое платье: школьные истории о Дне святого Валентина, которые хочется забыть

Похоже, подросткам этот праздник противопоказан!

Наши читатели анонимно рассказали о самых грустных праздничных историях.

Он выбежал из класса под дружный смех

К сожалению, почти в каждом классе есть свой изгой, у нас таким был мальчик Ваня. Тихий, вечно как-то нелепо одетый, с очень высоким голосом и странными манерами. Пацаны дразнили его «голубым», он глупо хихикал и втягивал голову в плечи.

И вот на День святого Валентина мы решили его разыграть – скинулись и купили коробку гигиенических тампонов, завернули в красивую обертку с сердечками и положили этому Ване на стол.

Depositphotos

Когда он увидел «подарок», то заулыбался, покраснел и тут же начал разворачивать. А потом в ужасе отшвырнул и выбежал из класса под дружный смех.

После этого он заболел, две недели не был в школе, а затем родители тихо перевели его в другую. На последней встрече класса мы вспомнили эту историю и признались, что нам всем, давно уже родителям подростков, до сих пор ужасно стыдно.

Жених тебе в пупок дышит!

Шестой класс, я влюблена и, кажется, взаимно. Мы переглядываемся на уроках, но даже подойти друг к другу боимся. Его приятель передает через мою подругу, что Ромка на меня «запал». Я прошу передать в ответ, что он тоже «ничего». К друг другу даже не подходим – так не принято.

К счастью, в классе в честь Дня влюбленных нам разрешили устроить чаепитие – классная вела английский и лояльно относилась к Saint Valentine's Day. Есть кассета с медляками, и я так жду, пока Буланова зарыдает под «Еще одна осталась ночь у нас с тобой», а он пригласит меня на танец. Наряжаюсь три часа – белая блузка с вышивкой, юбка-резинка, взятая у подруги, челка и тайком вытащенные из шкафа мамины туфли на шпильке. Они немного велики, но я напихала в носы ваты.

Depositphotos

И вот мы сидим за импровизированным столом из парт, начинается медленный танец, и он подходит ко мне – как в мечтах.

Я встаю и понимаю, что выше Ромы сантиметров на десять. Мы никогда не стояли так близко друг к другу, а тут… Да еще эти каблуки.

Он краснеет, пацаны ржут, а подружка вероломно произносит: «Жених-то в пупок дышит». Мы танцевали в гробовом молчании, а потом год избегали друг друга. Еще и дома за туфли попало.

Это был настоящий сталкинг

В начале второй четверти я начала получать по почте анонимные письма от поклонника. Он не раскрывал себя, но очень много писал обо мне. Как первый раз увидел, как влюбился, как жить без меня не может. Посылал стихи и мои портреты, нарисованные цветными карандашами.

Письма были и красивыми, и пугающими одновременно. Такое ощущение, что он все время следил за мной.

Описывал, с кем я виделась, во что была одета, в какое время шла в школу. А когда я заболела, рассказывал, сколько раз я подходила к окну и во сколько выключила свет.

Depositphotos

Но в 15 это кажется романтичным – надо же, как любит. Но кто же это?

По письмам было понятно, что мы учимся в одной школе, но больше ничего. Я присматривалась ко всем симпатичным ребятам и, кажется, догадалась. Счастью моему не было предела – тот мальчик мне очень нравился.

Накануне Дня святого Валентина мне пришло письмо, надушенное мужскими духами. Поклонник сообщил, что подойдет ко мне на школьной дискотеке во время первого танца.

И вот танцы в столовой, первая композиция – и ко мне подходит самый ужасный мальчик в классе, угрюмый прыщавый троечник с последней парты, который вечно ходит в растянутых свитерах и с грязной головой. И от него пахнет теми самыми духами.

В общем, я просто выбежала из зала.

Новые письма я рвала, не глядя, его сторонилась и боялась и была просто счастлива, когда после девятого класса он ушел в техникум.

Он зачитал письмо перед всем классом

В десятом классе я впервые влюбилась – в практиканта педагогического университета, который преподавал у нас русский и литературу. Садилась за первую парту, призывно улыбалась, флиртовала, но он оставался холоден. Я не сдавалась и в День влюбленных написала ему признание. В стихах, конечно. Чтобы он не узнал почерк, писала левой рукой.

Старалась всю ночь, а утром положила, как мне казалось, потрясающее стихотворение, ему на стол, пока никто не видел.

Не знаю, чем был продиктован его дальнейший поступок. Может быть, страхом перед романом с ученицей – в институте бы такое явно не одобрили. Может быть, желанием казаться оригинальным или просто юношеской нечуткостью.

Но на втором уроке он решил провести у доски анализ этого стихотворения – на его примере продемонстрировать, что такое размер, рифма и как плохо, если она нарушена.

Depositphotos

С посылом, что надо не о любви думать и дурацкие праздники отмечать, а теорию учить.

Он сообщил, что получил «любовную анонимку» и сейчас ее проверит. В конце «великодушно» поставил автору четыре с минусом и пожелал успехов.

Я смеялась вместе со всеми – не знаю, как выдержала этот урок. Литературу ненавидела до конца года.

Недавно нашла этого парня в соцсети — закончил вуз, работает в школе. Бедные его ученики!

Весь класс был на его стороне

В школе я была звездой и половина мальчишек предлагали мне встречаться, но победил самый настойчивый. Мы были вместе два месяца, а потом я не выдержала – настойчивость была, пожалуй, его единственным положительным качеством.

И тогда Сережа начал показательно страдать – писал на доске, что любит меня. Рассказывал моим подругам, как ему плохо. Караулил меня у школы и плелся сзади, провожая до дома. Стоял на коленях перед всеми в раздевалке, умоляя вернуться. А на День святого Валентина стащил у папы коньяк и ужасно напился.

Дыша перегаром и размазывая слезы, требовал, чтобы я была с ним, и грозился повеситься. А потом его стошнило на мое платье!

И что вы думаете – все, буквально все были на его стороне, даже мои подруги. Ведь он так любит и так страдает, а я – жестокая и холодная, не отвечаю взаимность. После этого праздника со мной месяц не разговаривали, а Сережа ходил королем. К счастью, после этой истории он стал кумиром всех девочек и начал встречаться с другой, что не мешало ему поливать меня грязью.

Фото: Depositphotos

Это важно знать каждому:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

О воспитании без занудства – «Летидор» теперь в TikTok! Подписывайтесь!

Семейный гороскоп