4 простых рецепта пиццы
4 простых рецепта пиццы
Это, пожалуй, самая популярная в мире итальянская еда. Ее заказывают на дом, покупают в магазине, готовят дома, а ее разновидности можно найти в меню любых заведений: от самых дорогих ресторанов до кафе. В самой Италии в каждой области существуют свои виды пиццы, с определенными начинки и конкретным сыром. Пицца вдохновляет поваров всего мира, заставляя придумывать их бесчисленное множество ее вариантов.
Секрет пиццы достаточно прост – тонкое тесто, пикантная начинка, немного ароматных трав и быстрая выпечка при высокой температуре. Но самая вкусная пицца – свежая. Готовить ее дома совсем не сложно, достаточно освоить базовое дрожжевое тесто, а потом уже экспериментировать с наполнителями на свой вкус. Тесто всегда нужно раскатывать тонко, начинку выкладывать также тонким слоем, а выпекать пиццу желательно при самой высокой температуре, на которую способна ваша духовка. В этом материале вы найдете 4 различных варианта этого блюда, которые легко приготовить вместе с детьми.
Пицца со шпинатом, фетой и лимоном
У этой пиццы вкус свежести, а ее цвет радует глаз. Зеленые листики шпината и укроп отлично сочетаются с соленым сыром фета. Рецепт не аутентично итальянский, скорей вариация на тему. Пицца получается большая, овальной формы, чтобы ее удобно было резать на длинные ломтики.
Ингредиенты:
• Мука 400 г + на подсыпку
• Масло оливковое 5 ст.л.
• Шпинат 600 г
• Фета 150 г
• Моцарелла 150 г
• Лимон 1 шт
• Дрожжи свежие 25 г
• 1 небольшой пучок укропа
• 1 зубчик чеснока
• Лук шалот 2 шт
• Масло сливочное 20 г
• Сахар 1 ч.л.
• Соль и перец
Способ приготовления:
1. Готовим тесто – основу любого вида пиццы. На мой взгляд, тесто гораздо вкуснее получается на свежих дрожжах, но если купить их нет возможности, берите сухие, достаточно 1 ч.л. В большую миску налить стакан теплой воды, положить 1 ч.л. сахара и дрожжи. Тщательно размять их и перемешать. Поставить в тепло, чтобы дрожжи вспенились.
2. В полученную смесь добавить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. соли, просеянную муку. Не добавляйте сразу всю муку: она вся разная, и тесто может взять ее чуть больше или чуть меньше. Тесто тщательно вымесить руками, оно должно быть эластичным, не липнуть к рукам, но и не быть слишком плотным. Теперь его нужно убрать в тепло на 1 час. Я кладу обычно в мультиварку на режим «Йогурт».
3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого нужно нарезать лук тонкими кольцами и измельчить чеснок. Из половинки лимона выжать сок и снять цедру. В сковородке нагреть 1 ст. л. оливкового и 20 г сливочного масла. Положить шпинат (немного листиков можно оставить для украшения), лук, чеснок. Добавить сок и цедру. Перемешать и готовить 3 минуты. Посолить и поперчить.
4. Поднявшееся тесто раскатать на подсыпанном мукой столе в большую овальную лепешку (можно сделать 2 средних). Выложить лепешку из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать 1 ст.л. оливкового масла. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10 минут.
5. Моцареллу порезать кружочками и разложить на тесте. Поверх нее выложить начинку из шпината. Выпекать еще 3 минуты. Порезать фету маленькими кусочками, укроп порубить. Разложить их на пицце и немедленно подавать.