13 августа 2014 в 15:40

4 блюда марокканской кухни

Блюда марокканской кухни обычно очень острые и обильно сдобрены различными приправами. Вкус блюд определяется в первую очередь ими. Под жарким солнцем Марокко выращивают множество свежих овощей и фруктов, баклажаны, морковь, бобы и помидоры. Если добавить скумбрию, баранину или курятину, то получим традиционный набор для марокканского обеда.

Как и во многих других жарких странах, в Марокко едят очень острую пищу, обильно сдобренную различными приправами. Вкус блюд определяется в первую очередь используемыми пряностями: незаменимыми ингредиентами являются кмин, паприка, шафран, имбирь, куркума, корица, кориандр и кайенский перец. В Атлантике ловят вкусную, жирную скумбрию, которую готовят на гриле или в традиционном тажине. Свинина для мусульман является запретной, поэтому баранина и курятина играют главную роль в туземной кухне. Под жарким солнцем Марокко выращивают множество свежих овощей и фруктов, баклажаны, морковь, бобы и помидоры – вот традиционный неизменный набор для марокканского обеда. Особым, почти священным ореолом, окружены финики, которые называют здесь «хлебом пустыни».

Зеленый салат с изюмом и острой заправкой

Это блюдо – живой пример того, какую большую роль играет заправка. Ведь салатные листья сами по себе совершенно нейтральны на вкус. Острая, пряная и пикантная паста невероятно аппетитна. Немного неожиданным может показаться здесь изюм, но уверяю вас, в том салате все очень гармонично сочетается.

Ингредиенты: 
• Листья салата 300 г
 Изюм 50 г
 Кинза половина пучка
 Петрушка половина пучка
 Чеснок 3 зубчика
 Оливковое масло 30 мл
 Белый винный уксус 60 мл
 Сок лимона 1 ст.л.
 Молотая зира 1 ч.л.
 Сушеный перец чили половина ч.л.
 Паприка молотая 1 ст.л.
 Соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Растереть в ступке чили с чесноком и солью. Добавить паприку, зиру, лимонный сок, винный уксус и оливковое масло. Добавить промытый изюм и прогреть смесь, помешивая, не доводя до кипения, остудить.

2. Салатные листья и зелень вымыть и тщательно обсушить. Зелень снять с веточек и мелко порубить. Листья салата порвать руками на небольшие кусочки.

3. Положить салатные листья и зелень на тарелку и полить острой пастой.

1 из 4

ПредыдущаяЗакуска из баклажанов
Семейный гороскоп